quinta-feira, 29 de abril de 2021

Rosario vence a primeira

Rosario Central se recupera de derrota na estreia batendo o San Lorenzo.

Depois de perder na rodada inicial da Sul-Americana para o 12 de Octubre, o Rosario Central recebeu o San Lorenzo e, com uma apresentação convincente, venceu por 2 a 0 para marcar seus três primeiros pontos na competição.

Já para os comandados de Diego Dabove, além da partida praticamente inofensiva no ataque, fica a preocupação de não marcar nenhum ponto em dois compromissos, algo que complica a missão de se classificar com o regulamento onde apenas o campeão da chave vai ao mata-mata.

Sendo o time que mais tempo ficava com a bola nos pés e parecia mais capaz de organizar as jogadas ofensivas, foi na base da bola parada que o Rosario conseguiu abrir a contagem na boa subida do zagueiro Facundo Almada.

Em cobrança de falta vinda do lado esquerdo aos 11 minutos do primeiro tempo, Almada se antecipou ao goleiro Sebastián Torrico e testou com firmeza no lado esquerdo para balançar as redes.

A superioridade técnica demonstrada pelos Canallas era latente contra um San Lorenzo que praticamente não conseguiu frequentar o plano ofensivo e, muito menos, trabalhar a bola com qualidade suficiente para sequer ameaçar a meta defendida pelo arqueiro Jorge Broun.

Diante desse cenário, o placar ainda nos primeiros 45 minutos poderia ter sido mais elástico para o time mandante.

Porém, Torrico estava em uma noite de inspiração e conseguiu, em pelo menos duas vezes, evitar o segundo tento rosarino nos chutes com força e direção dos meio-campistas Lucas Gamba e Luciano Ferreyra.

O retorno para a etapa decisiva pareceu uma mera formalidade de paralisação tamanha a igualdade que o confronto apresentou do que já acontecia nos 45 minutos do primeiro tempo.

Trabalhando melhor a bola e tendo até certa facilidade para envolver a defensiva do Ciclón, o Rosario Central seguia pecando apenas no momento de concluir as jogadas, deixando o marcador, de certa forma, em aberto.

Como era de se esperar, o Rosario chegou a marcação do segundo tento por intermédio de Lucas Gamba graças ao passe dado por um conhecido do público brasileiro: o meia Emiliano Vecchio, ex-Santos.

Depois do passe dado pelo camisa 10 do clube do interior argentino que começou o jogo no banco de reservas, Gamba fechou a contagem no Gigante de Arroyito aos 35 minutos do segundo tempo.

Reportagem: Futebolatino.lance.com.br