domingo, 25 de abril de 2021

Botafogo volta a vencer

Botafogo goleia o Macaé no Estádio Nilton Santos no jogo de despedida da Taça Guanabara.

Alvinegro conquista os três pontos com gols de Pedro Castro, Rickson, David Sousa e Matheus Nascimento.

O Botafogo se despediu com goleada da Taça Guanabara. Sem chances de avançar para a semifinal por ter sido eliminado precocemente, o Alvinegro venceu o rebaixado Macaé por 4 a 0, na noite deste domingo (25), no Estádio Nilton Santos, pela última rodada.

Os gols foram todos marcados no segundo tempo por Pedro Castro, Rickson, David Sousa e Matheus Nascimento.

O Botafogo foi dominante no primeiro tempo, esteve quase o tempo todo no campo de ataque, mas não conseguiu ser efetivo contra o Macaé nos 45 minutos iniciais.

O Alvinegro criou algumas oportunidades com Felipe Ferreira e Marco Antônio.

Mas não concluiu bem ou parou no goleiro Ricardo.

O Botafogo voltou melhor do intervalo e foi coroado logo no início da segunda etapa com um golaço.

Afastado há 42 dias do time por lesão, Pedro Castro acertou um grande chute de fora da área e colocou o Alvinegro na frente.

Minutos depois, PV tocou para Rickson na área.

O volante chutou no canto do goleiro Ricardo e ampliou.

Após o gol, o Macaé ensaiou uma investida no ataque, mas o Alvinegro rapidamente retomou o controle do jogo e marcou mais duas vezes: com David Sousa e Matheus Nascimento, nos minutos finais.

Com a vitória, o Botafogo chegou aos 15 pontos e assumiu a sétima colocação.

Sem garantir vaga nas semifinais do Carioca, a equipe agora vai disputar a Taça Rio, uma disputa de “consolação” entre os clubes que ficaram entre a quinta e oitava colocação.

O adversário do Alvinegro na semifinal será o Nova Iguaçu.

O Macaé, por outro lado, termina na última colocação e vai jogar a Série A2 do estadual a partir do meio do ano.

A partida foi especial para o atacante Matheus Nascimento e para o zagueiro David Sousa.

Ambos marcaram pela primeira vez no profissional do Botafogo.