terça-feira, 27 de abril de 2021

Empate em Madrid

Real Madrid e Chelsea empatam e deixam semifinal aberta na Champions.

Em partida com sete brasileiros, time inglês cria mais chances e agora joga pelo 0 a 0 para fazer sua terceira final na história.

Benzema garante 1 a 1 para espanhóis e iguala marca de Raúl.

Está tudo aberto.

E graças a Benzema.

Com gol histórico do francês, o Real Madrid empatou por 1 a 1 com o Chelsea nesta terça-feira (27), no Alfredo Di Stéfano, em jogo de ida pela semifinal da Champions.

Em jogo equilibrado e com sete brasileiros, o time inglês criou mais chances e agora precisa apenas de um 0 a 0 em Londres para ir à final.

Uma pequena vantagem para uma equipe que sofre poucos gols e é mandante na partida decisiva.

O Chelsea vai para o jogo da volta com ligeira vantagem.

Após o 1 a 1 em Madri, o time de Thomas Tuchel precisa de um 0 a 0 em Londres para ir à final.

É um trunfo para o treinador alemão, que em 22 partidas à frente dos Blues, não levou gols em 16 delas.

Um novo 1 a 1 leva a decisão para prorrogação e pênaltis.

O Real Madrid passa se empatar com dois gols ou mais.

O jogo da volta é na quarta, dia 5 de maio, em Stamford Bridge.

O Real tenta chegar à sua décima sétima final.

O Chelsea busca a terceira.

Real Madrid e Chelsea tiveram 50% de posse de bola cada e quase o mesmo número de finalizações: nove dos espanhóis, contra 11 dos ingleses.

Mas os visitantes foram melhores.

O time de Thomas Tuchel criou as chances de maior perigo e aproveitou vários espaços na primeira etapa.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, Rüdiger lançou Pulisic na esquerda, o norte-americano dominou na área, se livrou de Courtois e balançou as redes para ser o primeiro de seu país a marcar um gol em semifinal de Champions.

Os donos da casa sofreram com a falta de espaços.

O sopro criativo ficou nos pés de Benzema.

Ele acertou a trave em lindo chute de canhota, da intermediária, mas não erraria pouco depois.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, ele aproveitou desvio de Militão, de cabeça, após cobrança de escanteio e acertou belo voleio: 1 a 1.

A segunda etapa foi menos movimentada.

O Chelsea tentou renovar seu fôlego com as entradas de James, Ziyech e Havertz, mas esbarrou na falta de pontaria e na boa fase de Militão, um dos melhores em campo.

O Real assustou apenas em chute de fora de Kroos e cabeceio de Varane, ambos para fora.

Benzema, mais uma vez, salvou o Real Madrid. Marcou pela quarta semifinal diferente com a camisa da equipe.

O francês chegou ao seu vigésimo oitavo gol na temporada, o sexto pela Champions.

É o artilheiro do time.

E mais.

O atacante agora tem 71 gols pelo torneio continental e igualou Raúl González na artilharia histórica da competição.

Apenas Cristiano Ronaldo (134 gols), Messi (119 gols) e Lewandowski (73 gols) estão à frente do camisa 9 merengue.

Nenhuma outra nação esteve tão representada quanto o Brasil nesta semifinal.

Foram seis brasileiros em campo, sete se considerado também o volante Jorginho, naturalizado italiano.

Pelo Real Madrid, Militão, Marcelo, Casemiro e Vinícius Júnior foram titulares. Rodrygo entrou na segunda etapa.