terça-feira, 27 de abril de 2021

Galo vence na Libertadores

Com dois gols de Hulk, Atlético supera o América de Cali na Taça Libertadores da América.

Atacante entra após o intervalo e ajuda a mudar panorama do jogo a favor do Galo, que vence a primeira.

O Atlético venceu a primeira na Taça Libertadores da América.

Depois de um primeiro tempo sem muitas chances claras de gol, apesar de ter acertado a trave adversária três vezes, o time brasileiro cresceu na etapa final e, graças a uma noite inspirada de Hulk, conseguiu superar o América de Cali no Mineirão, pela segunda rodada do Grupo H.

O camisa 7 entrou como centroavante e marcou dois gols, o primeiro de pênalti, e depois finalizando linda jogada coletiva.

O time colombiano tentou arrancar o empate, mas só conseguiu marcar um gol em erro individual de Tchê Tchê.

Cuca, suspenso, espectado no Gigante da Pampulha, consegue aliviar a forte pressão sofrida no cargo.

O começo de jogo foi melhor para o América de Cali, que projetou a marcação e ficou com mais posse de bola do que o Atlético.

Apesar disso, Everson pouco teve trabalho, exceto no golpe de vista em chute forte de Vergara.

Na reta final do primeiro tempo, o Galo cresceu.

Passou a marcar mais forte e ter espaço, principalmente na esquerda.

Em cobrança de falta, Savarino cruzou fechado, Arana desviou e a bola bateu na trave de Graterol.

Pouco depois, o goleiro do América se complicou em cruzamento e, ao tentar dar um tapinha para escanteio, acertou o próprio travessão duas vezes.

Igor Rabelli tentou pegar o rebote, mas ficou no quase.

Após a reclamação pública de Hulk pedindo titularidade mais vezes, o atacante foi reserva na escalação do Atlético, com Cuca escolhendo Jefferson Savarino para atuar mais aberto pela direita.

Entretanto, no intervalo, Hulk entrou no lugar de Vargas e, como centroavante, foi o destaque da partida.

Sofreu pênalti e abriu o placar na cobrança.

Depois, finalizou no gol uma bela jogada com passe de calcanhar de Savarino.

O América de Cali simplesmente não chegou na área de Everson, e o Atlético teve tranquilidade para administrar o placar.

Já Graterol precisou fazer importantes defesas em chutes de Keno e cabeçada de Hulk.

A posse de bola e pressão do Galo deram certo e resultaram na primeira vitória pela Taça Libertadores da América.

"Futebol é isso. Cada dia é uma nova história. Logo após minha entrevista, voltei a falar que não foi nada para o professor Cuca, que, como já falei, respeito demais. Era vontade de se cobrar, me cobro demais. Entrei, ajudei meus companheiros e conquistamos o objetivo, que era a vitória. Agora é focar no jogo decisivo que temos no fim de semana".

O Atlético venceu, mas sofreu no fim.

Primeiro porque, quando fez 2 a 0, viu Tchê Tchê errar de forma individual e inexplicável.

Na entrada da própria área, o primeiro volante tentou driblar o marcador, mas Luis Sánchez roubou a bola e, com tudo aberto, disparou certeiro no canto de Everson, que nada conseguiu fazer.

O América diminuiu e o ataque do Atlético perdeu o ímpeto, também pelo desgaste físico.

Na reta final do jogo, Vergara virou a válvula de escape e, com a marcação de Mariano de longe, quase empatou em um chutaço que triscou a trave.

No lance derradeiro, Alan Franco cometeu falta na entrada da área e Moreno bateu colocado para arrancar o suspiro que decretou o apito de encerramento.

O jogo já estava nos 49 minutos do segundo tempo quando Nathan deu um carrinho forte em Moreno, que disparava no contra-ataque.

Arrieta, do América não gostou nada daquilo e foi tomar satisfação, batendo boca com Nathan.

O clima esquentou e o árbitro uruguaio expulsou o meia do Atlético, que havia entrado no segundo tempo.

O jogador de Cali foi apenas advertido com amarelo.

Cuca escalou o Atlético com três modificações. Mariano na vaga de Guga.

Zaracho no meio e Tchê Tchê adiantado na função de Allan, e Igor Rabello no lugar de Réver.

Houve um erro na divulgação dos titulares.

A primeira versão trazia Eduardo Sasha ao lado de Savarino e Keno no ataque.

Mas era Eduardo Vargas como titular na função do "camisa 9".

No intervalo, Hulk entrou justamente no lugar do chileno.

Nesta quarta-feira (28), outro jogo do Grupo H da Taça Libertadores da América acontece.

O Cerro Porteño recebe o Deportivo La Guaira no estádio La Olla, em Assunção, no Paraguai, às 19 horas (horário de Brasília).

Os paraguaios venceram o América de Cali e têm três pontos.

Já os venezuelanos somaram um na estreia diante do Galo, em Caracas.

O Atlético-MG voltará a campo já no sábado (27), às 16h30 (horário de Brasília), como visitante no jogo de ida da semifinal do Campeonato Mineiro.

Irá enfrentar o Tombense no Independência, já que o local de mando de campo da equipe de Tombos (Almeidão) não recebe o VAR.

Depois, na terça-feira (19h15 - (horário de Brasília) da outra semana, o Galo recebe no Mineirão o Cerro Porteño, pela terceira rodada da fase de grupos da Taça Libertadores da América.

A decisão no Estadual será novamente no sábado (8), no Gigante da Pampulha.