sábado, 24 de abril de 2021

Mão cheia do Coxa

Coritiba faz 5 a 0 sobre o Paraná Clube e registra sua maior goleada na história do clássico.

Val, Wellington Carvalho, Igor Paixão e Cerutti (duas vezes) fazem os cinco gols no Couto Pereira.

Coxa encosta no líder FC Cascavel e deixa o Paraná Clube pressionado.

O Coritiba aplicou uma goleada sobre o Paraná Clube em clássico disputado na tarde deste sábado (24), no Couto Pereira, pela sexta rodada do Campeonato Paranaense.

Val, Wellington Carvalho, Igor Paixão e Cerutti (duas vezes) marcaram os gols, mas Rafinha se destacou, com três assistências.

Com esse resultado, o Coxa sobe para o segundo lugar, atrás apenas do Futebol Clube Cascavel.

Já o Tricolor fica na oitava posição e corre o risco de deixar a zona de classificação neste domingo (25).

O 5 a 0 deste sábado entra para a história do clássico.

É a maior goleada aplicada pelo Coritiba diante do Paraná Clube, igualando uma vitória tricolor (também com cinco gols de saldo, mas por 6 a 1, pelo Campeonato Paranaense de 2002).

O Coritiba sobe para o segundo lugar, agora com 13 pontos, fica atrás apenas do Futebol Clube Cascavel, que tem 14. O Coxa ainda não tem novas partidas marcadas pelo Campeonato Paranaense.

O jogo da sétima rodada será contra o Athletico, na Arena da Baixada.

O clube, porém, aguarda a Federação definir data e horário do clássico ou de outra partida.

O Paraná Clube estaciona na oitava posição, com 5 pontos, o Tricolor pode sair do G-8 com os jogos deste domingo (25).

O time de Maurílio já tem dois novos jogos marcados pelo estadual.

Primeiro, visita o Cianorte, às 18 horas (horário de Brasília) de terça-feira (27), no Albino Turbay.

Três dias depois, dia 30 de abril, recebe o Athletico, às 16 horas (horário de Brasília) de sexta-feira (30), na Vila Capanema.

Com a renovação encaminhada, o meia Rafinha comandou o Coritiba na vitória por 5 a 0 sobre o Paraná Clube.

O jogador de 37 anos deu três assistências, para Val, Wellington Carvalho e Igor Paixão, e ainda iniciou a jogada do quarto gol, confira os detalhes.

O Coritiba precisava vencer para colar na liderança.

E o Paraná Clube, para se firmar na zona de classificação.

O jogo, porém, começou em ritmo lento, com apenas dois chutes de fora da área, sem perigo, até a metade do primeiro tempo.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, o Coxa abriu o placar.

Val recebeu de Rafinha, limpou a marcação de Moisés Gaúcho e soltou a bomba.

A bola desviou em Jeferson, enganou Renan e morreu no fundo das redes, 1 a 0.

O Paraná Clube respondeu no lance seguinte, mas Wilson espalmou a perigosa cobrança de falta de Juninho.

A partida, porém, não esquentou.

O Coxa trocava passes, mas não tinha intensidade.

E o Paraná Clube apostava em contra-ataques e na bola aérea, mas não conseguia superar a marcação.

O Coritiba voltou disposto a definir a partida.

E conseguiu de forma relâmpago.

Logo a um minuto, Rafinha cruzou, e Wellington Carvalho cabeceou para as redes.

E, aos cinco, Rafinha tocou com categoria, e Igor Paixão tirou o goleiro para fazer 3 a 0.

O técnico Maurílio Silva colocou Bryan e Maxi Rodríguez para buscar uma reação.

O Paraná Clube partiu com tudo para o ataque e, como consequência, deixou espaços.

O Coritiba aproveitou. Rafinha lançou, Léo Gamalho tocou rasteiro, e Cerutti bateu no alto, o argentino quebrou um jejum de mais de 1.000 dias.

Depois, Cerutti ainda teve tempo de soltar uma bomba de longe e fazer um golaço, 5 a 0, a maior vitória alviverde da história do clássico!