sábado, 24 de abril de 2021

Galo espera o adversário

Com reservas, Atlético-MG derrota o Athletic e aguarda adversário da semifinal.

Galo balança as redes com Mariano e termina a primeira fase em primeira lugar, e Athletic ainda está na briga por vaga na Série D do Brasileiro.

Hulk reclama da condição de reserva.

Com um time inteiro de reservas, visando o jogo de terça-feira na Taça Libertadores da América (contra o América de Cali, no Mineirão) e por já ter o primeiro lugar garantido, o Atlético-MG venceu o Athletic por 1 a 0, na noite deste sábado (24), no estádio Independência.

O resultado não mudou o panorama da tabela para o Galo, mas foi a oportunidade dos reservas ganharem ritmo de jogo.

Mesmo com a derrota, o Athletic ainda está no páreo na briga por vaga na Série D do Brasileiro.

Explorando as jogadas pelos lados, com seus extremos e laterais, o Atlético-MG começou a partida com mais domínio.

O Athletic tentou equilibrar o jogo no começo, com jogadas pelo meio, mas a superioridade técnica prevaleceu.

Em uma cobrança de falta, Mariano abriu o placar, após a bola passar por todos, inclusive pelo goleiro Lee.

O Galo manteve-se melhor e voltou a levar perigo aos 30 minutos do primeiro tempo.

Marrony e Hulk chutaram de fora da área e levaram perigo.

Placar de 1 a 0 para o Galo, no intervalo.

O Galo continuou melhor na segunda etapa.

Foi com Hulk, que já havia feito um bom primeiro tempo, que o time levou perigo num chute da entrada da área.

Marrony também chegou com perigo, mas esbarrou em Lee.

William Mococo, atleta mais perigoso do Athletic, respondeu em um chute de fora, quase surpreendendo Rafael.

Já na parte final da segunda etapa, o time de São João del Rey chegou a balançar as redes, mas o árbitro marcou impedimento de William Mococa no lance.

Assim, o Galo venceu e terminou a fase de classificação com mais uma vitória.

Titular nos 90 minutos do jogo, o atacante Hulk não escondeu a insatisfação com a condição de reserva e também da pouca sequência com o técnico Cuca.

No fim do jogo, ele disse que entende a cobrança, mas precisa de tempo para pegar ritmo de jogo e mostrar seu futebol.

O Galo terminou em primeiro lugar no Campeonato Mineiro.

Com 27 pontos, perdeu apenas dois jogos, vencendo os outros 9 vezes.

Agora, aguarda a definição do adversário nas semifinais, que sai com a complementação da rodada, neste domingo (25).

América-MG, Cruzeiro, Tombense, URT, Pouso Alegre e Caldense podem ser os adversários.

Mesmo com a derrota, o Athletic continua na colocação que concede a última vaga à Série D 2022.

O time de São João del Rey tem 13 pontos e torce para que o Uberlândia, com 11 pontos, não vença o confronto com o já rebaixado Coimbra, neste domingo (25), no Independência.