quarta-feira, 28 de abril de 2021

City em vantagem

Paris Saint-Germain sai na frente com Marquinhos, mas Manchester City vence de virada após falha de Navas.

Franceses começam bem, mas são derrotados em casa após grande segundo tempo de ingleses e precisarão marcar ao menos dois gols na volta para ir à final.

Neymar e Mbappé têm atuação discreta, e expulsão de Gueyé atrapalha reação.

A tentativa do Paris Saint-Germain de chegar à final da Liga dos Campeões pela segunda temporada seguida começou com gosto de frustração.

O time francês saiu na frente no jogo de ida das semifinais com Marquinhos, aos 14 minutos do primeiro tempo, mas acabou derrotado pelo Manchester City por 2 a 1, de virada, nesta quarta-feira (28), jogando em casa, no Parque dos Príncipes.

De Bruyne empatou aproveitando falha de Navas, aos 18 minutos do segundo tempo, e Mahrez fez o gol da vitória inglesa, sete minutos depois, aos 25 minutos do segundo tempo.

Com a derrota em casa no jogo de ida das semifinais, o Paris Saint-Germain precisará de uma reação que não é simples na partida de volta, na próxima terça-feira (4), em Manchester.

Os franceses têm que marcar ao menos dois gols na Inglaterra para avançar à final, já que o 1 a 0 não bastaria pelo critério de gols marcados fora de casa.

Um novo 2 a 1 a favor do Paris Saint-Germain leva o duelo para a prorrogação, e qualquer outra vitória por um gol de diferença é favorável aos visitantes.

Após um primeiro tempo em que o Paris Saint-Germain marcou forte e criou muito perigo com suas jogadas em velocidade, o Manchester City foi para os vestiários atrás no placar e precisando de uma mudança de postura.

E o segundo tempo foi totalmente diferente para o time de Pep Guardiola.

Os ingleses conseguiram explorar o cansaço do adversário, rodaram bem a bola e aproveitaram para concretizar a reação em uma rápida virada.

Depois, conseguiram administrar bem o resultado e neutralizar as tentativas francesas.

Herói em outros momentos nesta Champions, o goleiro Keylor Navas falhou em uma hora decisiva para o Paris Saint-Germain.

Quando o time francês tentava resistir às tentativas inglesas de empatar o jogo, o arqueiro marcou bobeira em cruzamento de De Bruyne, que foi na direção de Stones.

O zagueiro não desviou a bola, mas Navas não conseguiu reagir e fazer a defesa, e acabou contribuindo para o gol do belga, que abriu caminho para a virada.

No segundo gol, não teve culpa, uma vez que a barreira abriu na cobrança à meia altura de Mahrez.

Esperanças do Paris Saint-Germain para ir a mais uma final, Neymar e Mbappé tiveram uma atuação abaixo do esperado nesta quarta-feira (28).

No primeiro tempo, o brasileiro até conseguiu dar trabalho à zaga do Manchester City e forçou Ederson a fazer duas boas defesas, mas acabou neutralizado na etapa final, sem ser muito acionado.

Mbappé também passou em branco e chegou a falhar em domínios ou finalizações que costuma acertar, não sendo uma arma tão perigosa como de costume.

Coube a Di María ser o grande destaque do Paris Saint-Germain na partida, com dedicação alta na defesa e inspiração na criação das jogadas, foi dele a assistência para Marquinhos.

Após a virada do Manchester City, o Paris Saint-Germain demorou a se encontrar no jogo novamente, e a expulsão de Gueyé inviabilizou as tentativas de reação.

O volante recebeu o cartão vermelho direto por uma dura entrada em Gündogan aos 32 minutos do segundo tempo, quando o Manchester City já aproveitava o cansaço do Paris Saint-Germain e rodava a bola com qualidade.

Depois, De Bruyne também chegou de forma firme em Danilo, e os franceses pediram a expulsão, mas o belga só recebeu o amarelo.