segunda-feira, 26 de abril de 2021

Morreram abraçados!

Botafogo-SP e São Caetano empatam e continuam ameaçados pelo rebaixamento.

Jogando em casa e com um a mais durante todo o segundo tempo, Pantera sofreu para criar chances no lanterna do torneio.

No duelo que seria uma "final" na luta contra o rebaixamento, Botafogo-SP e São Caetano só empataram, por 1 a 1, neste domingo (25) à noite, em Ribeirão Preto, pela oitava rodada do Campeonato Paulista.

O Azulão abriu o placar om Carlos Alexandre, de cabeça, após falha do goleiro Igor.

Mas o Pantera empatou na sequência, com Luketa, e ainda viu o adversário perder Warian, expulso após carrinho em Emerson, aos 40 minutos do primeiro tempo.

O árbitro precisou recorrer ao VAR.

Mas o Azulão formou uma retranca e colocou Walter e Ruan para o contra-ataque e a dupla quase marcou em dois lances.

Ao Botafogo, faltou criatividade para criar jogadas, que ficara restritas às bolas alçadas à área ora por Richard, ora por Pará.

Os dois times ainda lutam contra a queda.

O Botafogo vai a 7 pontos, pula da décima quarta para a décima segunda colocação, com dois pontos a mais do que o São Bento, primeiro no Z-2, e com um jogo a menos.

O Azulão vai a 4 pontos, mas continua na lanterninha.

O Botafogo terá um bom descanso, só volta a jogar no próximo dia 3 de maio, contra o São Bento, em horário ainda indefinido, mas dentro de casa, no Santa Cruz.

Já o São Caetano recebe o também ameaçado pela queda Ituano, nesta quarta-feira (28), às 21 horas (horário de Brasília), no Anacleto Campanella, em jogo válido pela nona rodada.

O Botafogo teve maior posse de bola, se manteve no ataque, mas não conseguiu fazer sequer um arremate nos primeiros 20 minutos do primeiro tempo.

O Azulão, que veio para se defender, na primeira chegada, aos 17 minutos do primeiro tempo, após escanteio, marca gol com Carlos Alexandre após Igor Bohn sair e não achar nada.

O revés deixou o Pantera mordido, que começou a criar chances mais contundentes, principalmente com o incansável Richard pela esquerda.

Neto Pessoa quase empatou de cabeça, mas quem marcou foi uma das crias do Santa Cruz Luketa.

O atacante cabeceou a bola no contrapé de Luiz após receber passe por cima açucarado de Richard.

O Pantera poderia ter ampliado com essa mesma dobradinha, mas Luiz agarrou.

Depois, com ajuda do VAR, Warian foi expulso após acertar carrinho com o pé alto em Emerson.

Mas o Pantera teve pouco tempo para se aproveitar da vantagem numérica.

O que poderia ser um massacre do Botafogo, acabou se tornando uma arapuca.

O time pressionou o Azulão, mas não conseguiu criar chances além das bolas alçadas na área.

Além disso, o técnico Paulinho Maclaren colocou o São Caetano recuado, mas com uma estratégia inteligente de sair em contra-ataque com Walter e Ruan Américo, que entrou para dar velocidade.

A dupla quase abriu o placar por duas vezes.

As únicas duas boas chances do Botafogo, o goleiro Luiz defendeu.

O técnico Argel chegou a deixar quatro atacantes e campo, promovendo a volta de Rafael Marques após se recuperar de lesão, mas o time pouco fez para merecer a virada.