quinta-feira, 29 de abril de 2021

Há um empate da final

Villarreal vence, mas desperdiça chance de abrir boa vantagem contra o Arsenal.

Time espanhol abre 2 a 0 e atua por 20 minutos com um a mais, mas vê time inglês diminuir em seu primeiro chute a gol no jogo.

Empate em Londres dá vaga na final da Liga Europa para equipe de Unai Emery.

Vitória, mas com gosto amargo.

O Villarreal venceu o Arsenal por 2 a 1 no El Madrigal, em jogo de ida da semifinal da Liga Europa, mas deixou a partida com sinais de frustração.

O time de Unai Emery atuou por 20 minutos com um a mais na segunda etapa enquanto vencia por 2 a 0 e criou chances para ampliar o placar.

Mas viu Pépé, de pênalti, garantir o gol que deixa os ingleses vivos no confronto.

Semifinalista da Liga Europa pela quarta vez, o Villarreal precisa de um empate em Londres, na próxima quinta-feira (29), para ir à sua primeira decisão do torneio.

Uma vitória do Arsenal por 1 a 0 dá a vaga aos ingleses.

Um triunfo por 2 a 1 dos Gunners leva a decisão para a prorrogação e pênaltis.

O Submarino Amarelo passa com derrota por um gol de diferença, desde que faça dois ou mais gols.

Os ingleses tentam chegar pela terceira vez na final e nunca foram campeões.

Imagine jogar uma partida de ida da semifinal da Liga Europa, abrir 2 a 0 no primeiro tempo e ver o adversário ter um expulso aos 11 minutos do segundo tempo.

Essa foi a realidade do Villarreal. Mas a equipe espanhola não soube aproveitar.

Unai Emery viu sua equipe começar muito bem contra seu ex-time.

Logo aos 4 minutos do primeiro tempo, Trigueros fez o primeiro, em chute cruzado da direita.

Albiol fez o segundo, após cobrança de escanteio, com boa finalização de chapa da pequena área.

O Arsenal era inoperante.

Foi para o intervalo sem ter dado um chute sequer no gol de Rulli.

A situação do time londrino piorou quando Ceballos, aos 11 minutos do segundo tempo, levou o segundo amarelo e foi expulso.

Mas o Submarino Amarelo não aproveitou esse momento.

Moreno até teve a bola do terceiro gol nos seus pés, em chute de dentro da área defendido por Leno.

Aos 25 minutos do segundo tempo, Saka sofreu pênalti, e Pépé converteu.

No seu primeiro chute a gol, os Gunners diminuíram e mantiveram vivas as esperanças de ir à decisão.

Capoue também seria punido com o vermelho pouco depois e facilitou o trabalho para os visitantes.

No final, Aubameyang, que se recuperou de malária, quase empatou para o Arsenal em chute cruzado da direita, mas não evitou a derrota: 2 a 1 para os espanhóis.