domingo, 25 de abril de 2021

Juventude encara o Internacional

Juventude vence o Brasil de Pelotas, se classifica e pega o Internacional nas semifinais do Gauchão.

Wescley e Cleberson, ambos no primeiro tempo, marcaram para o Alviverde. Paraíba descontou para o Xavante na etapa final.

O Juventude se classificou às semifinais do Campeonato Gaúcho após vencer o Brasil de Pelotas por 2 a 1 na noite deste sábado (24), no estádio Montanha dos Vinhedos, em jogo válido pela última rodada da primeira fase.

Wescley e Cleberson, ambos no primeiro tempo, marcaram para o Alviverde, enquanto Bruno Paraíba descontou para o Xavante na etapa final.

Com o resultado, o Juventude terminou a primeira fase em terceiro colocado, somando 17 pontos e garantindo uma vaga nas semifinais.

O Alviverde enfrentará o Internacional em jogos de ida e volta.

Já o Brasil de Pelotas terminou em nono, com 12 pontos, sem classificação nem rebaixamento.

Em busca de uma vaga nas semifinais, o Juventude precisou de três minutos e um desvio para abrir o placar.

Wescley costurou a defesa xavante, chuta, a bola tocou em Ícaro e deixou o goleiro Matheus vendido no lance.

A partir daí o duelo ficou disputado fisicamente e de poucas chances de gol.

Em seis minutos, três cartões foram distribuídos.

Emoção mesmo só aos 34 minutos do primeiro tempo.

De muito longe, Castilho cobrou falta, a bola viajou até a área e Cleberson cabeceou para o fundo das redes.

A chance de maior perigo do Xavante foi aos 42 minutos do primeiro tempo.

Viçosa roubou bola de Castilho, avançou até a entrada da área, ficou cara a cara com Carné e chutou para fora.

Os primeiros minutos da etapa final foram de raras emoções na partida.

Tanto é que ambos técnicos começaram a mexer em suas equipes para mudar a cara do duelo.

Melhor para o Xavante.

Aos 24 minutos do segundo tempo, Matheuzinho chutou, João Paulo bloqueou com a mão e o árbitro Roger Goulart marcou pênalti.

Os jogadores do Juventude reclamaram da origem do lance, que não teria sido falta em Jarro.

Bruno Paraíba, que não tinha nada a ver com isso, converteu a penalidade deslocando Marcelo Carné.

O Brasil até ensaiou mais alguma pressão, mas o Alviverde suportou os ataques e soube se defender.

No fim, a vaga para as semifinais veio.

Como mandante, o Juventude não vencia o Brasil há sete jogos, ou, nove anos.

Foram quatro triunfos do visitante Xavante e três empates neste período.

O último triunfo do Papo em seus domínios contra a equipe pelotense foi por 2 a 1, na final da Copa FGF (Federação Gaúcha de Futebol), no dia 22 de novembro de 2012.

Agora, com a vitória desta noite, o tabu foi quebrado.