terça-feira, 27 de abril de 2021

Tudo igual em Sorocaba

São Bento empata nos acréscimos e interrompe série de vitórias do Novorizontino.

João Pedro abre o placar para o Tigre, mas time de Sorocaba empata nos minutos finais em pênalti convertido por Diego Tavares.

São Bento segue na luta contra queda e Novorizontino firme por vaga nas quartas.

São Bento e Novorizontino empataram por 1 a 1, na noite desta terça-feira (27), no estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, pela oitava rodada do Campeonato Paulista.

O time de Sorocaba ganhou um ponto e sobrevida na busca pela permanência na elite estadual, quebrando a sequência de cinco vitórias do Novorizontino.

João Pedro abriu o placar para os visitantes.

O São Bento empatou nos acréscimos, em pênalti cobrado por Diego Tavares.

O empate deixa o Novorizontino com 18 pontos e na vice-liderança do Grupo C, com um ponto e um jogo a menos que o líder Red Bull Bragantino.

A vantagem para o Palmeiras aumentou para seis pontos, mas o Verdão tem um jogo a menos na tabela e pode reduzir a distância para três pontos.

O São Bento, que segue sem vencer, perdeu a chance de deixar a zona do rebaixamento permanecendo na vice-lanterna agora com seis pontos.

São Bento e Novorizontino fizeram um primeiro tempo abaixo da expectativa de um confronto entre dois times com objetivos distintos no Campeonato Paulista.

Se o time de Sorocaba precisava mostrar que ainda era possível uma reação para evitar o rebaixamento, o Tigre vinha embalado por cinco vitórias seguidas e jogava para se aproximar ainda mais de uma vaga nas quartas de final.

O que se viu nos 45 minutos iniciais foi duas equipes esperando o adversário e priorizando a marcação.

Fato é que o São Bento mostrou solidez defensiva melhor que nas rodadas anteriores, mas manteve a inoperância ofensiva.

Equilibrado, o Novorizontino praticamente não levou sustos na defesa, mas também não repetiu o bom desempenho ofensivo dos últimos jogos.

Com poucas finalizações e momentos de emoção, o mais perto que alguém chegou ao gol foi aos 41 minutos do primeiro tempo, quando Robson cabeceou e acertou o travessão do São Bento, aproveitando o goleiro Luiz Daniel adiantado.

Fora isso, um jogo sem a expectativa criada antes do apito inicial.

Em apenas 3 minutos do segundo tempo, o Novorizontino assustou o São Bento em duas oportunidades.

Douglas Baggio e Robson ficaram cara a cara com o goleiro Luiz Daniel, mas não conseguiram marcar.

No entanto, os dois lances eram uma espécie de presságio do que viria a seguir.

Com mais volume de jogo, o Novorizontino abriu o placar com João Pedro, aos 20 minutos do segundo tempo.

O volante recebeu passe açucarado de Danielzinho e marcou um belo gol.

Quando parecia que o Novorizontino encaminharia a sexta vitória seguida e daria importante passo rumo à classificação, o zagueiro Bruno Aguiar acabou tocando com a mão na bola e dando pênalti para o São Bento aos 44 minutos do segundo tempo.

Diego Tavares converteu e empatou, dando números finais ao confronto em Sorocaba.

Os dois times aguardam a definição da Federação Paulista de Futebol (FPF) para conhecerem datas e horários da próxima rodada.

Inicialmente, o Novorizontino entra em campo no domingo (2), contra o Guarani, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas.

Na segunda-feira (3), o São Bento visita o Botafogo-SP, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.