sexta-feira, 30 de abril de 2021

Na mesma

Ferroviária e Santo André empatam na Fonte Luminosa e empacam no Campeonato Paulista.

Jogando em casa, Locomotiva sai na frente duas vezes, mas cede empate e vê classificação ameaçada; Ramalhão ainda perto do Z-2.

Em jogo remarcado da sétima rodada do Paulistão, a Ferroviária ficou no empate por 2 a 2 com o Santo André, na noite desta quinta-feira (29), na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara.

A partida marcou as estreias dos técnicos Elano, na Ferroviária, e Márcio Fernandes, no Ramalhão, porém, ninguém conseguiu o resultado positivo para alterar o cenário das últimas rodadas.

Zanocelo marcou seu primeiro gol com a camisa afeana, enquanto o centroavante Bruno Mezenga balançou a rede pela sexta vez e se isolou ainda mais na artilharia do estadual.

Pelo Ramalhão, marcaram Vitinho e Caio Rangel.

Na estreia de Elano no comando da Ferroviária e de Márcio Fernandes como técnico do Ramalhão, pouca coisa mudou para ambos com o empate na Fonte.

A Ferroviária manteve a vice-liderança do Grupo B, com 12 pontos, mas perdeu chance de abrir vantagem sobre a Ponte Preta, que tem 10 pontos.

O time já está há quatro rodadas sem vencer.

Já o Santo André chegou a 7 pontos e está a cinco da vice-líder do Grupo A, a Internacional de Limeira.

Com três jogos restantes, o time do ABC brigará para permanecer na Série A1.

Ferroviária e Santo André erraram muitos passes no começo da partida.

Mais organizada na criação de jogadas de ataque, a Locomotiva chegou com mais perigo, mas contou com duas boas defesas de Fernando Henrique.

Até quando chegou ao gol, a Ferroviária parou no goleiro do Ramalhão.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, Zanocello cabeceou para o chão, o arqueiro defendeu, mas deixou rebote nos pés do meia afeano, que só empurrou para as redes.

O auxiliar invalidou o gol, mas o VAR confirmou que Zanocello estava em posição legal e a Ferroviária abriu o marcador.

Nos minutos finais, um Ramalhão ainda mais desesperado tentou criar algo no ataque, mas abusou das jogadas aéreas e facilitou a vida da Ferroviária.

Na segunda etapa, Márcio Fernandes fez uma mudança crucial, tirou Fraga, volante de contenção, e colocou Marinho, que chega mais ao ataque.

Além disso, o comandante percebeu que o lado direito da defesa afeana tinha problemas com Pastor.

Aos 9 minutos do segundo tempo, após Pastor perder a bola e cometer a falta, Gegê cobrou na medida para a área.

Vitinho, um dos poucos em posição legal no ataque do Ramalhão, bateu de primeira, chapado, para empatar a partida.

O Santo André cresceu na partida, manteve os donos da casa acuados.

Mas, aos 26 minutos do segundo tempo, Rogério pressinou Bruno na saída de bola pelo lado esquerdo da defesa andreense e, na rebatida, bola sobrou para Bruno Mezenga, livre na área.

Ele bateu cruzado para recolocar a Ferroviária à frente e se ampliar sua vantagem na artilharia do Paulistão para seis gols.

Depois disso, a Ferrinha ainda teve duas boas chegadas com Felipe Marques, e parecia controlar a partida, cadenciando a bola.

Contudo, em um recuo na defesa, Saulo sofreu pressão de Minho, tentou driblar e perdeu a bola.

O meia do Ramalhão ajeitou para Caio Rangel, melhor colocando, que bateu de primeira e empatou a partida.

Nos minutos finais, por não conseguir acertar o último passe, o Ramalhão perdeu a chance de conquistar a primeira vitória fora de casa.

O Santo André recebe o Palmeiras no domingo (2), às 20 horas (horário de Brasília), no Canindé.

A Ferroviária só volta a campo na segunda-feira (3), às 20 horas (horário de Brasília), quando enfrenta o Mirassol, no José Maria de Campos Maia.