terça-feira, 27 de abril de 2021

Vitória de campeão

Palmeiras goleia Independiente Del Valle e mostra força na briga por novo título da Taça Libertadores da América.

Com gols e assistência, Rony comanda grande vitória do Verdão.

Foi uma vitória de campeão, de quem acabou de ser e pretende repetir a façanha em breve.

O Palmeiras goleou o Independiende del Valle por 5 a 0 na noite desta terça-feira (27), no Allianz Parque, e mostrou que jamais deixou de ser um grande candidato a erguer novamente a principal taça do continente.

Rony, com dois gols e uma assistência, comandou a grande noite alviverde, que também teve Luiz Adriano, Patrick de Paula e Danilo Barbosa como artilheiros.

O tamanho da vitória ganha eco em um acontecimento recente: foi este Indpendiente Del Valle que eliminou o Grêmio na pré-Libertadores, com vitórias nos dois jogos.

Com a goleada, o Palmeiras manteve 100% de aproveitamento na Taça Libertadores da América, chegou a seis pontos e abriu vantagem na liderança do Grupo A do torneio.

O Independiente del Valle tem apenas um, empatado com o Defensa y Justicia (Argentina), que nesta quarta-feira (28) recebe o Univeristario do Peru, ainda zerado.

O Palmeiras volta a campo já na próxima quinta-feira (29), contra a Internacional de Limeira, novamente no Allianz Parque, pelo Paulistão, competição em que corre risco de eliminação precoce.

Depois, no domingo (2), segue a maratona: encara o Santo André no Canindé.

Pela Taça Libertadores da América, o próximo compromisso é terça-feira, dia 4 de maio, na Argentina, contra o Defensa y Justicia.

Um dia depois, o Independiente del Valle recebe o Universitario do Peru no complemento da terceira rodada do Grupo A.

O Palmeiras transformou a principal característica do Independiente Del Valle em fragilidade para sair na frente aos 10 minutos do primeiro tempo.

O time de Abel Ferreira adiantou a marcação e pressionou a saída de bola do adversário, geralmente feita desde o goleiro.

O passe saiu forçado para Pellerano, que foi desarmado por Raphael Veiga.

O meia encontrou Rony em condições de mandar um chute forte, seco, cruzado: 1 a 0.

O gol deu tranquilidade para o Verdão tomar conta do jogo.

Patrick de Paula mandou uma pancada de fora da área aos 18 minutos do primeiro tempo, o goleiro espalmou.

Um minuto depois, aos 19 minutos do primeiro tempo após novo erro na saída de bola equatoriana, o próprio Patrick de Paula lançou para Luiz Adriano, às costas da zaga, fazer mais um: 2 a 0.

Com tamanha vantagem, o Verdão se permitiu afrouxar um pouco a pressão ofensiva, e a consequência foi o adversário mais presente no campo de ataque (e com mais do que o dobro de posse).

Mas incapaz de ameaçar: a defesa alviverde, bem postada, manteve a partida sob controle até a chegada do intervalo.

O Independiente Del Valle voltou melhor no segundo tempo.

Nos primeiros 10 minutos do segundo tempo, avançou suas peças, se apossou do campo do Palmeiras e passou a criar chances de gol.

Weverton teve que trabalhar, espalmou chute de fora da área de Favarelli e depois cobrança de falta de Murillo.

O Palmeiras passou a apostar em contra-ataques.

Em uma das investidas, aos 12 minutos do segundo tempo, Danilo fez boa jogada individual e bateu com perigo.

Mas o alívio veio depois.

Aos 19 minutos do segundo tempo, em mais uma roubada de bola, Patrick de Paula saiu na cara do gol, bateu em cima do goleiro, pegou o rebote e aí, sim, mandou para dentro do gol: 3 a 0.

O que era bom ficou melhor pouco depois: Victor Luís cruzou da esquerda, e Rony completou.

Virou goleada: 4 a 0.

E ela logo seria ampliada, em cobrança de escanteio de Rony completada de cabeça por Danilo Barbosa: 5 a 0.

O atropelo poderia ter sido ainda maior.

Willian e Wesley perderam chances claras.

Luiz Adriano voltou a fazer aquilo que se espera dele.

Artilheiro do Palmeiras na temporada passada, o atacante marcou o segundo gol do Verdão contra o Del Valle.

Ele não marcava desde o clássico contra o Corinthians, em 18 de janeiro de 2021, há mais de três meses, portanto.

Foram 12 jogos de jejum.

O terceiro gol do Palmeiras, marcado por Patrick de Paula, foi o de número 12 mil na história do clube, segundo dados divulgados pelo próprio Verdão.

São 6209 jogos, com 3327 vitórias, 1515 empates e 1367 derrotas.

Os adversários marcaram 6927 vezes no Palmeiras.