terça-feira, 27 de abril de 2021

Recuperação em casa

Internacional passeia sobre o Deportivo Táchira e se recupera no Grupo B da Taça Libertadores da América.

Colorado marca três vezes no primeiro tempo e encaminha vitória.

Mesmo com um a menos, completa goleada por 4 a 0 na etapa final.

Foi com uma goleada "ao natural" que o Internacional se recuperou da derrota na estreia pela Taça Libertadores da América e dorme na liderança do Grupo B.

Goleou o Deportivo Táchira por 4 a 0 na noite desta terça-feira (27), no Beira-Rio, pela segunda rodada da competição.

Cuesta, Patrick e Thiago Galhardo abriram 3 a 0 ainda no primeiro tempo.

Yuri Alberto fechou o placar na etapa final.

A decepção aos colorados, porém, ficou com a reestreia de Taison adiada.

O atacante foi para o banco de reservas, mas de lá não saiu.

O Internacional já lidera o grupo B com os mesmos três pontos do Deportivo Táchira e do Always Ready, que enfrenta o Olimpia em Assunção nesta quarta-feira (28).

Mas dorme à frente dos adversários pelo número de gols marcados.

O Internacional se volta ao primeiro jogo da semifinal do Gauchão contra o Juventude, no próximo domingo (2), às 16 horas (horário de Brasília), em Bento Gonçalves.

Na quarta-feira (5), recebe o Olimpia no Beira-Rio, pela terceira rodada do Grupo B da Taça Libertadores da América, às 21 horas (horário de Brasília).

O Deportivo Táchira duela com o Always Ready na Bolívia um dia depois, às 19 horas (horário de Brasília).

Se a impressão da estreia contra o Always Ready preocupou os colorados, ela foi deixada para trás na noite desta terça-feira (27) no Beira-Rio.

O Internacional aproveitou desde do início do jogo a fragilidade do Deportivo Táchira.

No primeiro tempo, um gol de bola parada e dois de contra-ataques bem elaborados.

Apesar de alguns sustos na defesa, o time gaúcho fez o que se espera diante de tamanha superioridade.

Fez valer a vantagem técnica e não se escondeu do protagonismo na partida.

Em mais um contra-ataque, Yuri Alberto fechou a goleada no segundo tempo.

A etapa inicial foi toda do Internacional.

Disposto a apagar a má impressão deixada na estreia, o Colorado mostrou em do campo uma outra postura contra o Deportivo Táchira.

O primeiro gol saiu aos 19 minutos do primeiro tempo.

Rodinei cobrou escanteio na cabeça de Víctor Cuesta, que não perdoou.

O lance se repetiu três minutos depois, aos 22 minutos do primeiro tempo, mas Varela defendeu.

No minuto seguinte, o Colorado ampliou. Patrick pegou rebote no chute de Maurício e estufou as redes venezuelanas.

O Deportivo Táchira quase descontou aos 28 minutos do primeiro tempo, com Hernández, que mandou para fora.

O Internacional não se assustou e ainda fez mais um antes do intervalo.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, Cuesta deu lançamento primoroso para Thiago Galhardo, que se livrou da marcação e guardou.

Em lance de roubada de bola e enfiada de Edenilson logo aos 5 minutos do segundo tempo, Patrick ficou na cara do gol e acertou também a “cara” do goleiro.

Aos 10 minutos do segundo tempo, Rodrigo Dourado cabeceou firme e novamente parou em Varela.

Na sequência, Palacios fez falta perigosa na entrada da área do Internacional, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Mesmo com um a menos, o Colorado ampliou aos 29 minutos do segundo tempo, com Yuri Alberto, em mais uma jogada de contra-ataque.

No fim, Yuri driblou o goleiro e só não marcou porque Camacho salvou em cima da linha.

O agora atacante colorado ainda não havia demonstrado suas melhores virtudes desde que Miguel Ángel Ramírez assumiu a equipe.

Sequer havia entrado na estreia da Taça Libertadores da América.

Mas a noite foi para o Pantera Negra voltar a mostrar as garras.

Como um ponta pela esquerda, marcou o segundo gol colorado ao aproveitar rebote do goleiro, vestiu a máscara do super-herói que homenageia.

Ainda apontou para o gramado como Cristiano Ronaldo, com a expressão "Eu estou aqui".

Poderia ter feito mais um ao sair cara a cara com o goleiro no início do segundo tempo.

Se houvesse público no Beira-Rio, o nervosismo dos torcedores nem estaria nos fatos dentro de campo, até pela vitória fácil construída pelo Internacional.

No banco de reservas, Taison recebia os holofotes para dar os primeiros passos em sua volta ao clube.

Mas Miguel Ángel Ramírez usou as cinco substituições e em nenhuma delas escolheu o camisa 10.