domingo, 25 de abril de 2021

Grêmio confirma a primeira posição

Grêmio elimina o Ypiranga na estreia de Tiago Nunes, segura ponta e pega o Caxias.

Tricolor faz 3 gols em 5 minutos no primeiro tempo, sofre 2 em 3 minutos na etapa final, mas mantém liderança para semi.

Em um jogo movimentado em curtos espaços de tempo, o Grêmio segurou a vitória sobre o Ypiranga no Colosso da Lagoa, na noite deste sábado (24), e manteve a liderança do Gauchão nesta primeira fase do Gauchão.

Depois de abrir 3 a 0 em cinco minutos, o Tricolor viu o Canarinho diminuir em três minutos, mas conseguiu sustentar o placar na estreia de Tiago Nunes.

O resultado classificava os dois até os 40 minutos do segundo tempo, quando o Caxias empatou com o Pelotas e isso tirou o Ypiranga da próxima fase.

Com a vitória, o Grêmio encara o Caxias na semifinal do Gauchão.

Antes, enfrenta o Lanús, na quinta, na Argentina, pela Copa Sul-Americana.

O Ypiranga volta a jogar na Série C.

Com a vitória, o Grêmio fica com a liderança da primeira fase do Gauchão, com 24 pontos.

O Ypiranga fica com 16 pontos, na quinta colocação, só acaba eliminado porque o Caxias empatou com o Pelotas na rodada.

O placar acabou 3 a 0 para o Grêmio, mas o Ypiranga finalizou mais e teve mais a bola.

Pode parecer estranho, mas o Canarinho esteve bem no jogo, só que errou em lances cruciais.

E viu a arbitragem assinalar um pênalti inexistente em lance de Matheus Henrique.

Depois, o goleiro Paulo errou na saída de bola e entregou gol para Léo Pereira.

O Tricolor ainda ampliou em contra-ataque em alta velocidade com Vanderson.

Tudo isso em cinco minutos.

Ainda assim, o Ypiranga não foi mal, mas viu o rival ser muito efetivo.

A tônica do primeiro tempo seguiu.

E em poucos minutos, o Ypiranga já havia diminuído a vantagem gremista com dois gols.

Colocou fogo no jogo também em três minutos com gols de Zé Mário e Mossoró, mas depois diminuiu o ritmo.

Teria a chance de ouro nos pés do volante Mikael, que acertou o travessão.

O Grêmio pouco perigo levou no segundo tempo e cozinhou o jogo, especialmente após a expulsão de Mikael, já passados 35 minutos do segundo tempo.

Tiago Nunes fez sua primeira partida como técnico do Grêmio.

Já foi possível observar algumas mudanças, como a marcação nas bolas paradas dos adversários.

O treinador foi participativo, gritou e orientou seus comandados na beira do gramado.

O Grêmio abriu o placar em uma marcação equivocada do árbitro Eder Zanella, conforme opinião de Sandro Meira Ricci na Central do Apito.

Matheus Henrique se jogou na área e cavou o pênalti, convertido por Diego Souza.

O Ypiranga estava bem no jogo, mas o gol sofrido no pênalti desestabilizou a equipe.

O goleiro Paulo errou em uma saída de bola e entregou tudo para Léo Pereira.

O lance deu uma vantagem grande ao Tricolor, que ampliaria tudo em contra-ataque.

O Ypiranga descontou em uma jogada ensaiada com Zé Mário.

Aliás, o Ypiranga teve muita vantagem nas bolas paradas e quase sempre levou perigo ao Grêmio neste tipo de lance.