sexta-feira, 30 de abril de 2021

Festa de um lado, frustração do outro

Palmeiras é derrotado e vê classificação distante.

Internacional de Limeira se aproxima da vaga.

Com gol de Bruno Xavier nos acréscimos do segundo tempo, Leão encaminha presença na próxima fase, enquanto Verdão se complica no Grupo C.

O Palmeiras chegou para a partida embalado pelos 5 a 0 aplicados sobre o Independiente del Valle na Taça Libertadores da América.

Mas não teve vida fácil diante da Internacional de Limeira.

Apesar de ter mais volume de jogo durante os 90 minutos, a equipe do técnico Abel Ferreira encontrou uma equipe bem organizada taticamente e que conseguiu preencher os espaços no campo de defesa.

Aí, já nos acréscimos do segundo tempo, o time do técnico Thiago Carpini se arriscou, achou uma bola com Bruno Xavier, que bateu bem para fazer o único gol da partida, encaminhar a classificação às quartas de final e complicar a vida alviverde na reta final do Paulistão.

O resultado deixou o Palmeiras estacionado nos 12 pontos e em terceiro lugar no Grupo C.

O Verdão está seis pontos atrás do Novorizontino, que abre o G-2, e nove atrás do Red Bull Bragantino, que é o líder e tem um jogo a mais.

Para conseguir a vaga, precisaria fazer pelo menos seis pontos nas três rodadas que faltam e torcer por tropeços dos rivais.

A Internacional de Limeira chegou a 12 pontos e disparou na vice-liderança do Grupo A.

O líder é o Corinthians, que tem 21 pontos e já está classificado, mas o Leão agora tem cinco pontos de vantagem para Santo André e Botafogo-SP, que completam a chave.

Vantagem importante a três rodadas do fim.

O Palmeiras volta a campo no domingo (2), quando enfrenta o Santo André, às 20 horas (horário de Brasília), no Canindé.

A Internacional de Limeira tem pela frente o São Caetano, na segunda-feira (3), às 20 horas (horário de Brasília), no Limeirão.

Palmeiras e Internacional de Limeira fizeram um primeiro tempo equilibrado no Allianz.

O Verdão teve um pouco mais de volume de jogo e criou as principais oportunidades, principalmente em chutes de fora da área,

Esteves e Gustavo Scarpa, que parou em grande defesa de Jefferson Paulino.

Mas o Leão não se intimidou e também propôs jogo, ameaçando principalmente com Roger e Rafael Santos.

No fim, nada feito para nenhum dos lados.

Logo no início da etapa final, Roger quase abriu o placar de cabeça, mas a bola foi na trave.

A partir daí, o Palmeiras cresceu na partida, mas sem encontrar espaços por baixo, passou a ameaçar principalmente nas bolas cruzadas, mas parou em defesas seguras do goleiro Jefferson Paulino.

Aí, já nos acréscimos, Bruno Xavier aproveitou lançamento, ganhou de Esteves e bateu com categoria para fazer o único gol da partida.

Reportagem: Glooespoesporte.globo.com