sábado, 30 de abril de 2022

Palmeiras abriu vantagem

Palmeiras sai atrás e conta com golaço de Scarpa para virar contra a Juazeirense.

Verdão precisa de empate para avançar na Copa do Brasil após vitória na Arena Barueri.

Um time da Série D do Campeonato Brasileiro deu trabalho para o atual bicampeão da América na noite deste sábado (30).

O Palmeiras saiu atrás e teve dificuldades para vencer a Juazeirense por 2 a 1, na Arena Barueri, no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil.

A virada saiu dos pés de Gustavo Scarpa, em pancada no ângulo, após Breno Lopes empatar, Nildo Petrolina havia aberto o placar para o time baiano, responsável por eliminar o Vasco na fase anterior.

Abel Ferreira mandou o Palmeiras a campo com um time misto, fortalecido por nomes como Gustavo Gómez, Raphael Veiga e Dudu.

Um empate na partida de volta serve para o Palmeiras avançar às oitavas de final.

A Juazeirense precisa vencer: ou por um gol de diferença para levar aos pênaltis, ou por dois (ou mais) para garantir a classificação no tempo normal.

O reencontro será no dia 11 de maio, uma quarta-feira, às 19 horas (horário de Brasília).

A Juazeirense transferiu o mando para Londrina-PR, no Estádio do Café.

O Palmeiras volta a campo na terça-feira (3).

Às 21h30 (horário de Brasília), visita o Independiente Petrolero na Bolívia pela Taça Libertadores da América.

A Juazeirense tem compromisso com o Santa Cruz, em casa, na quarta-feira (4), às 20 horas (horário de Brasília), pela Série D do Campeonato Brasileiro.

Gustavo Scarpa começou no banco, foi a campo aos 21 minutos do segundo tempo e se tornou o melhor jogador da partida.

Fez um golaço para virar a partida e teve outras duas chances de ampliar.

A Juazeirense surpreendeu o Palmeiras logo aos 4 minutos do primeiro tempo.

Em boa saída de contra-ataque, o time baiano pegou a defesa palmeirense exposta e finalizou duas vezes para abrir o placar, na segunda, Nildo Petrolina aproveitou rebote de Marcelo Lomba e mandou para o gol.

O Palmeiras demorou para se impor em campo. Mas não tanto para alcançar o empate.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, Rafael Navarro fez ótima jogada, se livrou de dois marcadores e deixou Breno Lopes em condições de completar para o fundo da rede: 1 a 1.

A partir daí, o Palmeiras teve a bola, controlou as ações, mas sem conseguir pressionar.

E a consequência foi uma escassez de chances de gol, Jorge, aos 40 minutos do primeiro tempo, mandou chute cruzado com perigo.

Rafael Navarro, aos 43 minutos do primeiro tempo, perdeu de frente para o gol (em grande defesa de Rodrigo Calaça).

A Juazeirense, embora naturalmente mais retraída, não deixou de buscar o ataque: fez triangulações, tentou escapadas em velocidade, buscou bolas longas.

Não parecia uma equipe da quarta divisão nacional enfrentando o bicampeão da América.

O cenário não mudou no começo do segundo tempo.

O Palmeiras seguiu com a bola, continuou tendo dificuldades para pressionar, e a Juazeirense se manteve como uma adversária competente, bem organizada.

Com suas principais referências (casos de Dudu e Raphael Veiga) em noite apagada, Abel Ferreira resolveu mexer no time aos 21 minutos do segundo tempo, com as entradas de Gustavo Scarpa, Gabriel Veron e Rony, saíram Atuesta, Rafael Navarro e Breno Lopes.

Cinco minutos depois, aos 26 minutos do segundo tempo, veio o resultado.

Scarpa recebeu na intermediária, buscou espaço, encaixou o corpo e mandou uma pancada no ângulo: golaço.

No momento da virada palmeirense, a Juazeirense já estava bastante mais recuada do que no restante da partida.

Foi preciso arriscar um pouco mais, como em cobrança de falta de Clébson aos 27 minutos do segundo tempo.

Mas quem ficou mais perto do gol foi o Palmeiras.

Aos 42 minutos do segundo tempo, Scarpa só não fez mais um porque a defesa cortou em cima da linha.

E, aos 45 minutos do segundo tempo, porque parou na trave.