sábado, 30 de abril de 2022

Grêmio na liderança

Grêmio vence o CRB na Arena e assume liderança da Série B.

Elias e Bitello garantem resultado ainda no primeiro tempo.

Tricolor se beneficia de derrota da Chapecoense para o Cruzeiro e confirma primeiro lugar ao fim da quinta rodada.

O Grêmio assumiu a liderança da Série B após cinco rodadas.

Na tarde deste sábado (30), venceu o CRB por 2 a 0 na Arena pela quinta rodada e chegou aos 10 pontos.

Contou com tropeços de Bahia, Sport e Chapecoense para confirmar a primeira colocação da competição pelos critérios de desempate.

Ainda que com um jogo a menos, o Galo segue na lanterna com apenas um ponto somado.

O Grêmio engata a terceira vitória seguida e assume a liderança com 10 pontos, pois supera o Bahia no saldo de gols.

O Cruzeiro também chegou aos 10, mas fica em terceiro pelos critérios.

O CRB é o último colocado com 1 ponto.

O CRB se iguala em número de partidas aos adversários no confronto com o Novorizontino, na próxima quarta-feira (4).

O duelo, adiado na primeira rodada, ocorre às 19 horas (horário de Brasília), no Jorge Ismael de Biasi.

O Grêmio só volta a campo no dia 8 de maio, Dia das Mães, contra o Cruzeiro.

O clássico brasileiro está marcado para as 16 horas (horário de Brasília) do domingo (8), no Mineirão.

O Grêmio entrou na quinta rodada com 7 pontos, na quarta colocação, e a oportunidade de assumir a liderança ao fim dela.

Fez sua parte na Arena e contou com tropeços de Bahia e Sport, que perderam para Ituano e CSA, respectivamente.

Faltava a Chapecoense.

E o Cruzeiro, rival na próxima partida, ajudou.

O time mineiro venceu por 2 a 0 na Arena Condá, o que assegura a primeira colocação na tabela ao Tricolor.

Elias e Bitello, ambos no primeiro tempo, garantiram a terceira vitória seguida aos gaúchos.

Com Elias no lugar de Campaz pelo lado direito do ataque, o Grêmio amassou o CRB em seu campo de defesa desde os primeiros minutos.

Na dobradinha Bitello-Gabriel Teixeira pela esquerda, com ultrapassagens do lateral Nicolas, os donos da casa levaram perigo o tempo todo.

Aos 8 minutos do primeiro tempo, Elias finalizou e carimbou a marcação.

O gol não demorou.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, Diego Souza protegeu a bola dos marcadores e deu um leve toque de canhota para deixar Elias livre.

O chute veio de primeira e cruzado: 1 a 0.

Nos últimos 15 minutos do primeiro tempo, o Grêmio relaxou e aceitou os ataques do CRB. Gum, de cabeça, obrigou Brenno a fazer boa defesa.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, Reginaldo entrou para o Inacreditável Futebol Clube ao chutar muito torto da marca do pênalti e já sem goleiro.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, veio a punição.

Em contra-ataque puxado por Gabriel Teixeira, Bitello recebeu na entrada da área e mandou de canhota.

A bola tocou no travessão, nas costas de Diogo Silva e entrou.

Um golaço!

O Galo voltou com Vico e Fabinho nas vagas de Raul Prata e Gustavo Apis para tentar melhor sorte.

Mas quem chegou com perigo foi o Grêmio.

Aos 6 minutos do segundo tempo, recebeu passe de Elias e errou com o gol aberto. A resposta veio em seguida, em chute cruzado para fora de Richard.

Aos 15 minutos do segundo tempo, Diego Souza perdeu mais uma chance na frente da meta, mas estava impedido.

Quatro minutos depois, aos 1 minutos do segundo tempo, o centroavante parou em Gum, que se atirou na bola quase dentro do gol.

Depois, foi a vez de Elias driblar o goleiro e acertar a trave.

O garoto atingiria o alvo aos 27 minutos do segundo tempo, mas estava impedido, conforme o VAR.

Já nos acréscimos, Nicolas, do Grêmio, foi expulso por pisar no calcanhar de Wallace.

Quando a fase não é boa, tudo converge para dar errado.

E o CRB pode comprovar a máxima.

Na lanterna da Série B com apenas 1 ponto em 4 jogos, tem um adiado para recuperar, o time alagoano fez pouco para evitar a derrota na Arena.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, teve a chance de empatar após o Grêmio sair na frente.

Em jogada pela direita, a defesa adversária se atrapalhou, Geromel tirou a bola em cima da linha, mas ela caiu no pé de Reginaldo, na pequena área.

Ele pegou de primeira, de canhota, e acertou uma rosca que saiu ao lado da meta.

Não foi só Reginaldo quem perdeu gol na meta esquerda das cabines de imprensa na Arena.

Quando atacou por ali no segundo tempo, o Grêmio perdeu quatro chances reais de ampliar o placar.

Três delas com Diego Souza, que mandou duas por cima e parou em carrinho de Gum em outra.

Em sua defesa, numa delas estava impedido.

Já Elias chegou a driblar o goleiro Diogo Silva, mas parou em finalização na trave.

O mesmo atacante acertaria o alvo em seguida.

Daí, foi a vez do VAR tirar o gol gremista.