quinta-feira, 28 de abril de 2022

Complicou

América-MG leva a virada do Tolima e perde em casa na Taça Libertadores da América.

Coelho ficou na frente duas vezes, mas colombianos fazem gols em 10 minutos para vencer.

O América-MG tinha tudo para vencer a primeira na fase de grupos da Taça Libertadores da América.

Mas, incrivelmente, o time vencia por 2 a 1 até os 40 minutos do segundo tempo.

Não conseguiu segurar o placar.

Nos minutos finais, levou os dois gols da virada do Tolima pela terceira rodada do grupo D.

No Independência, 3 a 2 para os colombianos, com o atacante Plata marcando duas vezes.

Agora, o Coelho é o lanterna da chave, e terá o Atlético-MG (vice-líder) na terça-feira (3), em casa.

O América chegava aos 4 pontos até os 41 minutos do segundo tempo.

Encostaria no Galo e no Del Valle, que têm 5 pontos cada.

Entretanto, o Tolima fez o "vira-vira" no Independência, e deixa o Coelho com apenas um ponto somado, na lanterna.

Já os colombianos vão a quatro, em terceiro.

Teremos clássico mineiro na próxima rodada.

Pedrinho e Hernández (contra) marcaram para o América. Plata (duas vezes) e Quiñónes fizeram os gols do visitante.

O América fez uma etapa inicial de incisão no ataque e terminou a primeira etapa mais perto do gol do que o adversário.

O Tolima apertou bastante a marcação, e o Coelho só chegou em bola parada no começo.

Quando Alê saiu, o time da casa passou a trabalhar mais a bola com Azevedo centralizado.

Um chute de Paulinho Boía foi defendido por Domínguez, para animar o torcedor.

Na reta final, Juninho quase marcou belo gol, tirou do goleiro, mas o zagueiro Quiñónes evitou que a bola entrasse.

O América tirou o zero do placar em grande jogada de Paulinho Bóia, no início do segundo tempo.

Ele recebeu na área, armou a bagunça, driblou o marcador duas vezes e cruzou rasteiro, para trás.

A bola pegou leve desvio e sobrou para Pedrinho afundar o goleiro de canhota, aos 8 minutos do

A resposta quase veio de forma imediata.

Ramírez teve bola limpa para vencer Jailson, mas isolou.

Era sinal que o Tolima iria para cima.

E foi.

Plata empatou o jogo após ficar com a sobra de uma bola mal dividida.

Recebeu na cara de Jailson e chutou de canhota para igualar o placar.

Os colombianos subiram as linhas, e Jailson apareceria bem novamente.

Acionou Patric no contra-ataque.

A bola sobrou para Pedrinho chegar até a área adversária.

Índio Ramírez recebeu, driblou, e Junior Hernández fez o desarme jogando contra o próprio patrimônio, recolocando o América na frente.

Tudo indicava a primeira vitória do Coelho na fase de grupos.

Mas a parte aérea defensiva cochilou.

Bola alçada na área, que atravessa por todos no escanteio.

A bola fica viva para Quiñónes mandar para dentro.

Tudo igual no Independência.

Mas não acabaria por aí.

O castigo para o América foi duro.

A equipe da casa ainda foi atrás do gol da vitória, mas a defesa ficou aberta.

O Tolima achou seu lugar no campo.

O camisa 11 Plata, ponta direita, velocista e técnico, já tinha dado trabalho para Galo e Independiente Del Vale.

E marcou outra vez. Chute de canhota em ângulo até fechado, mas a bola desviou em João Paulo, que estava distante no lance, e "matou" Jaílson. Vitória do Tolima.

O técnico Vagner Mancini precisou fazer alterações na equipe antes do jogo começar e ainda no primeiro tempo.

No aquecimento, Everaldo sentiu a parte física, e Pedrinho foi para o seu lugar na escalação titular.

Aos 28 minutos do , Alê reclamou de problema na coxa e deixou o campo de maca.

Matheusinho entrou no seu lugar, centralizando Felipe Azevedo.

Agora, o América-MG volta a focar no Campeonato Brasileiro.

Vem de derrota para o Santos na Vila Belmiro, e enfrentará o Athletico-PR também no Independência, no sábado, 30 de abril, às 16h30 (horário de Brasília).

Na sequência, joga em casa contra o Atlético-MG, na terça, pela quarta rodada do grupo D da Taça Libertadores da América.