quarta-feira, 27 de abril de 2022

Vitória da Raposa

Cruzeiro aproveita falha do goleiro e vence o Londrina no Mineirão.

Matheus Nogueira comete erro crucial na pequena área, e Luvannor faz o gol da vitória da Raposa. Cruzeiro se recupera e entra no G-4.

Londrina chega a três jogos sem vencer.

O Cruzeiro aproveitou uma falha bizarra do goleiro Matheus Nogueira e venceu o Londrina, por 1 a 0, no Mineirão, nesta terça-feira (26), pela quarta rodada da Série B do Brasileiro.

Aos 20 minutos do segundo tempo, o camisa 1 do Tubarão se atrapalhou ao sair jogando na pequena área, Edu ficou com a bola e rolou para Luvannor marcar o gol cruzeirense.

Antes, o Tubarão teve um gol anulado de Douglas Coutinho.

O resultado deixa o Cruzeiro pela primeira vez no G-4 em uma Série B, enquanto Londrina chega ao terceiro jogo sem vencer.

Aos 20 minutos do segundo tempo, Matheus Nogueira recebeu um toque curto na pequena na área, mas se atrapalhou com a chegada da marcação e acabou escorregando.

Ele ainda jogou a bola para o lado, mas Edu ficou com ela e rolou para Luvannor mandar para a rede.

O Cruzeiro fica agora com sete pontos e pula para a quarta posição.

A colocação depende dos resultados que fecharão a rodada.

Já o Londrina permanece com quatro pontos e cai para décima primeira posição, o Tubarão pode cair um pouco mais na classificação, dependendo dos outros jogos.

O Cruzeiro entra no G-4 pela primeira vez desde que passou a disputar a Série B, em 2020.

Foram duas edições inteiras sem pintar no grupo de acesso, sendo 79 rodadas ao todo (contando as três primeiras deste ano).

A Raposa ainda corre risco de terminar a quarta rodada fora da zona de acesso, mas a vitória foi bastante comemorada com a torcida.

O Londrina entra em campo na sexta-feira (29), quando encara o Vila Nova, às 19 horas (horário de Brasília), no Estádio do Café, em Londrina.

O Cruzeiro joga no sábado (30), contra a Chapecoense, na Arena Condá, em Chapecó.

Os jogos são válidos pela quinta rodada da Série B do Brasileiro.

O Cruzeiro começou pressionando o Londrina e ameaçou com três finalizações em 10 minutos, duas delas para fora.

Fechado, o Tubarão apostou nos contra-ataques e quase fez aos 13 minutos do primeiro tempo, em cabeceio de Douglas Coutinho ao lado do gol.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, Caprini cobrou falta, e Rafael Cabral salvou.

O jogo ficou nesse ritmo: o Cruzeiro chegava na área, mas não acertava o último passe.

Do outro lado, o Tubarão marcava bem e oferecia perigo nas descidas rápidas e nas bolas paradas.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, a Raposa quase fez o gol em chute de Neto Moura, mas Matheus Nogueira espalmou.

No começo da segunda etapa, o Cruzeiro foi ainda mais para cima.

Aos 6 minutos do segundo tempo, Daniel Junior, novidade do time no intervalo, mandou uma bomba, e a bola explodiu no travessão.

O Londrina respondeu e chegou a marcar com Douglas Coutinho, aos 12 minutos do segundo tempo, mas o VAR apontou impedimento.

Em seguida, Brock acertou um chutaço e fez o goleiro do Londrina voar para grande defesa.

O gol da Raposa saiu aos 20 minutos do segundo tempo.

Matheus Nogueira recebeu na pequena área, se atrapalhou com a chegada da marcação e entregou a bola para Edu.

O atacante rolou, e Luvannor abriu o placar.

O Cruzeiro ainda teve mais duas boas chances, uma com Daniel Júnior, que parou no goleiro.

O Londrina pressionou no fim, mas sem sucesso.