terça-feira, 26 de abril de 2022

Galo ficou no empate

Em jogo de tempos distintos, Independiente Del Valle (Equador) e Atlético-MG ficam no empate.

O Atlético-MG empatou a segunda seguida na Taça Libertadores da América.

Em Sangolquí, Galo e Independiente Del Valle fizeram um jogo de dois tempos completamente distintos pela terceira rodada do Grupo D.

Na primeira metade, o time brasileiro dominou completamente as ações e saiu na frente com Hulk.

Na etapa final, os equatorianos massacraram, chegaram ao empate com Sornoza e, por pouco, não viraram o placar.

Na balança final, o Atlético deixa o Equador com o alívio do ponto conquistado e a manutenção da longa invencibilidade na competição.

Com o empate, Atlético-MG e Independiente Del Valle vão a 5 pontos e seguem empatados na liderança do grupo D, que ainda tem a presença de Tolima (Colômbia) e América-MG.

Com um gol a mais marcado na competição, o time equatoriano é quem leva a melhor no critério de desempate e fica na primeira posição.

Com o gol anotado logo aos 8 minutos do primeiro tempo, Hulk alcançou um feito que ninguém conseguia no Atlético há mais de uma década.

Foi o quinquagésimo gol do atacante pelo clube, marca alcançada em apenas 82 partidas.

Já são 14 gols do camisa 7 em 2022, média de um por partida.

Com o empate, o Galo chegou ao décimo sexto jogo seguido sem derrota na Taça Libertadores da América.

O time igualou a segunda maior série da história da competição, do Corinthians, entre 2012 e 2013.

O recorde pertence a Flamengo (2020/2021) e Sporting Cristal (Peru) (1962/1969), com 17 partidas de invencibilidade.

Estreando um esquema com três zagueiros, o Galo se sentiu à vontade no início do jogo.

Logo aos 8 minutos do primeiro tempo, após uma ótima trama coletiva, Hulk recebeu de Arana, aproveitou vacilo do goleiro Ramírez e abriu o placar.

Foi o quinquagésimo gol dele pelo Atlético, o décimo quarto gol em 14 jogos em 2022.

Em vantagem, o time brasileiro recuou as linhas e passou a apostar nos contra-ataques, sobretudo na velocidade de Ademir.

O Fumacinha quase ampliou aos 37 minutos do primeiro tempo, mas perdeu cara a cara com Ramírez.

O Independiente Del Valle até foi mais incisivo nos minutos finais, aproveitando algumas batidas de cabeça do trio de zaga, mas não conseguiu assustar a meta de Everson: 1 a 0 Atlético.

Se os primeiros 45 minutos foram de domínio completo do Atlético, a etapa final foi para esquecer.

O Del Valle abafou e dominou o time brasileiro desde os primeiros minutos, e logo conseguiu o gol de empate, com Junior Sornoza, aos 4 minutos do segundo tempo.

Os equatorianos seguiram em cima após a igualdade, e o Galo continou sem respostas defensivas e, principalmente, ofensivas.

Num raro momento de ataque, Hulk deixou Nacho sem goleiro, mas o meia se desligou do lance e não aproveitou.

Em outra oportunidade, aos 21 minutos do segundo tempo, o camisa 7 parou no travessão em falta de longe.

O Independiente Del Valle seguiu em cima, obrigou Everson a fazer algumas defesas importantes e, aos 45 minutos do segundo tempo, só não virou o placar porque Segovia mandou por cima do gol vazio.