quarta-feira, 27 de abril de 2022

Sport vence na Ilha

Bill marca, Sport vence Ituano e mantém invencibilidade na Série B.

Atacante marca aos 35 minutos do segundo tempo, e Leão passa Galo na tabela, se consolidando no G-4.

Time paulista sofre primeira derrota.

Depois de dois empates fora de casa, o Sport voltou a vencer na Série B ao derrotar o Ituano por 1 a 0, na noite desta terça-feira (26), na Ilha do Retiro, com gol de Bill aos 35 minutos do segundo tempo.

Assim, mantém a invencibilidade no Brasileiro e amplia para quatro a série de confrontos sem derrotas.

Já o Ituano, com seu primeiro revés, pôs fim à sequência positiva no campeonato, antes, somava o mesmo aproveitamento do Leão: dois empates e uma vitória.

O triunfo do Sport deixa o time praticamente no topo da tabela.

Finalizou o jogo na vice-liderança, com os mesmos oito pontos que a primeira colocada Chapecoense, mas perdendo no critério de saldo de gols (4 x 2).

No entanto, a posição ao fim da noite depende do resultado do Bahia contra o Sampaio Corrêa.

O Ituano, por sua vez, tem cinco pontos e perdeu vaga no G-4.

Depois de uma rápida parada em Recife, o Sport volta a jogar pela Série B novamente fora de casa.

O Leão viaja até Maceió para enfrentar o CSA, no Rei Pelé, no sábado (30).

O Ituano faz o caminho inverso: volta à Itu e recebe já na sexta-feira o Bahia, no Novelli Júnior.

O Sport teve até mais posse de bola, rondando quase sempre a defesa do Ituano, mas, foi o time paulista quem criou as melhores chances.

Kaio, ex-Sport, bateu falta e Maílson mandou para escanteio.

Depois, Rafael Elias e Léo Santos levaram perigo à meta rubro-negra. Mário Sérgio também tentou, de longe, mas o arqueiro do Leão defendeu em dois tempos.

No fim, Giovanni arriscou de fora da área e quase surpreendeu Pegorari, mas o time de Itu teve a melhor oportunidade do primeiro tempo: Rafael Elias apareceu sozinho na área, mas cabeceou para fora.

Ainda que apresentando as mesmas dificuldades para ser incisivo, o Sport tentou sair mais para jogo no segundo tempo.

Contudo, foi o Ituano quem surpreendeu. Aylon viu o clarão na entrada da área, chutou e Maílson mandou para escanteio.

Depois disso, um intervalo de pouco mais de 20 minutos do segundo tempo, sem grandes emoções na Ilha.

Até que João Victor, em lance individual, quase marcou para o Ituano, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora.

E aí Vanegas apareceu como salvador, de novo.

Minutos depois de Rodrigão marcar, mas em posição de impedimento, o colombiano finalizou cruzado para Bill, sozinho, decretar a vitória leonina.

E a história se repete.

Depois de garantir os primeiros três pontos do Sport na Série B, quando marcou o gol da vitória, de cabeça, diante do Sampaio Corrêa, na Ilha do Retiro, Ray Vanegas novamente saiu do banco para ser peça determinante no Leão.

O meia foi acionado por Dal Pozzo aos 12 minutos do segundo tempo no lugar de Giovanni e deu o passe para Bill balançar as redes de Pegorari.

O Baile da Colômbia está on!

Além do Dia do Goleiro, esta terça-feira também foi marcada por reencontros na Ilha do Retiro.

Primeiro, do Ituano, que voltou a jogar contra o Sport depois de 14 anos.

Depois, do técnico Mazola Júnior, velho conhecido da torcida rubro-negra e que comandou o Leão nos anos de 2011 e 2012.

Antes do jogo, o treinador foi só "rasgação de seda" para a equipe pernambucana, citando que o Sport é um dos candidatos fortes para o acesso à Série A.

O atacante Bill tem se tornado uma espécie de amuleto no Sport.

No jogo de ida da final da Copa do Nordeste, contra o Fortaleza, sua estreia com a camisa rubro-negra, ele entrou no segundo tempo e marcou gol de empate.

Nesta terça-feira (26), um enredo parecido, mas o gol foi o da vitória sobre o Ituano, por 1 a 0, pela quarta rodada da Série B, na Ilha do Retiro.