domingo, 24 de abril de 2022

Deu Dourado!

Elton marca de pênalti, e Cuiabá vence o Juventude no Alfredo Jaconi.

Time gaúcho chegou a perder penalidade já no segundo tempo e foi castigado nos minutos finais.

O Cuiabá chegou à sua segunda vitória no Brasileirão.

Na noite deste domingo (24), o Dourado bateu o Juventude por 1 a 0 no Alfredo Jaconi, em duelo da terceira rodada da Série A.

Elton marcou o gol do triunfo em cobrança de pênalti polêmico, marcado com o auxílio do VAR, já aos 38 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Cuiabá vai a 6 pontos e sobe para a quarta posição na tabela.

O Juventude é o décimo nono colocado, com um ponto conquistado, e segue sem vencer no Brasileirão.

O Juventude começou mais intenso na partida e com maior posse de bola, mas pecava na finalização.

Logo aos 3 minutos do primeiro tempo, Capixaba arriscou de longe e exigiu a primeira defesa de Walter.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, a chance mais clara do Ju.

Pitta recebeu bom cruzamento na área e, sozinho, finalizou para fora.

Yuri Lima voltou a levar perigo aos 24 minutos do primeiro tempo.

O Cuiabá, aos poucos, foi gostando da partida e foi quem mais ficou perto do gol na etapa inicial.

Aos 43 minutos do primeiro tempo, Felipe Marques encontrou Valdivia, que quase na pequena área, cabeceou no travessão.

O Juventude voltou ainda mais dominante para a etapa final e conseguiu um pênalti logo aos 4 minutos do segundo tempo.

Com o auxílio do VAR, o árbitro Paulo Roberto Alves Junior apontou falta de João Lucas em Chico dentro da área.

Pitta foi para a cobrança e carimbou a trave.

O time da casa tinha a posse de bola e buscava a pressão.

Aos 16 minutos do segundo tempo, Jean finalizou, a bola desviou em Pitta e quase enganou Walter, que fez boa defesa.

O Cuiabá melhorou a partir dos 24 minutos do segundo tempo, quando Valdivia chutou com perigo.

Pouco depois, Rodriguinho saiu do banco de reservas para colocar fogo na partida.

Aos 31 minutos do segundo tempo, o meia fez jogada individual, invadiu a área e quase fez um gol antológico, mas César defendeu.

Um minuto mais tarde, ele arriscou chutaço de fora da área e o goleiro espalmou novamente.

Depois de tanta pressão, o Cuiabá foi premiado com pênalti polêmico.

O VAR acionou o árbitro, que foi ao monitor e viu toque de mão do Vitor Mendes na área, o zagueiro ainda acabou expulso por reclamação pelo lance.

Elton foi para a cobrança e deu a vitória ao Cuiabá.

O Juventude volta a campo no próximo domingo (1º), diante do Botafogo, às 11 horas (horário de Brasília), no Engenhão, pela quarta rodada do Brasileirão.

Já o Cuiabá tem compromisso pela Copa Sul-Americana no meio de semana.

Encara o River Plate (Uruguai) na quarta-feira (27), às 19h15 (horário de Brasília), na Arena Pantanal.

Pelo Brasileirão, o Dourado recebe o Atlético-GO no próximo sábado (30), às 19 horas (horário de Brasília), na Arena Pantanal.