quarta-feira, 27 de abril de 2022

Imortal no G-4

Com gol confirmado no VAR, Grêmio vence o Operário e desbanca o Cruzeiro no G-4.

Elias faz o gol gremista, inicialmente anulado, mas depois revisado e marcado.

Fantasma não perdia no Germano Kruger desde outubro do ano passado.

O Grêmio venceu o Operário por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (27), no Estádio Germano Kruger, e deu continuidade à sua escalada na tabela da Série B.

Com o gol de Elias, inicialmente anulado e depois confirmado com checagem do VAR, o time gaúcho desbancou o Cruzeiro e entrou no G-4 da competição.

O Fantasma não perdia dentro do próprio estádio desde outubro do ano passado.

Com a vitória, o Grêmio chegou aos 7 pontos e subiu para a quarta colocação, superou o Cruzeiro no saldo de gols, com dois contra zero em relação aos mineiros.

O Operário permaneceu com 4 pontos e caiu para a décima segunda colocação.

O Fantasma encara o Sampaio Corrêa, no sábado (30), às 16h30 (horário de Brasília), no Castelão, pela quinta rodada da Série B.

Já o Tricolor recebe o CRB, no mesmo dia e horário, na Arena.

O VAR foi o centro das atenções nos primeiros instantes do segundo tempo.

O gol gremista saiu aos 7 minutos do segundo tempo, e confirmado três minutos depois, aos 10 minutos do segundo tempo.

O Grêmio contra-atacou em velocidade pelo lado direito.

Lucas Silva acionou Gabriel Teixeira pelo lado esquerdo de ataque.

O camisa 17 cruzou no meio da área e Elias apareceu em velocidade para balançar as redes.

No campo, impedimento marcado pelo auxiliar Gustavo Rodrigues de Oliveira.

No vídeo, gol confirmado por Vinicius Furlan após cerca de três minutos.

Pouco antes a tecnologia já havia entrado em ação.

O relógio mal havia marcado um minuto e Diego Souza caiu em lance com Vanderlei dentro da área. Inicialmente, Flávio Rodrigues de Souza apontou o pênalti para o Grêmio.

No entanto, o árbitro de vídeo chamou e recomendou a revisão, o que foi feito.

A penalidade foi anulada.

Um jogo morno em sua maioria.

A primeira etapa levou poucos lances de perigo ou de emoção na partida.

A principal oportunidade foi do Grêmio, com o lateral-direito Rodrigo Ferreira, novidade na escalação.

No entanto, o Operário esteve melhor que o Tricolor na partida e teve controle das ações.

Só não conseguiu transformar isso em uma chance de finalização na área gremista.

A etapa final teve mais movimento em 15 minutos do que toda a inicial.

Primeiro, um pênalti marcado de Vanderlei em Diego Souza e logo anulado pelo VAR.

E logo na sequência o primeiro gol da partida, anotado por Elias, que entrou no intervalo.

O Grêmio melhorou a qualidade do seu jogo a partir da mudança, mas o Fantasma também elevou a qualidade da partida.

Fernando Neto e Marcelo, em chutes de fora da área, assustaram na tentativa pelo empate.

O Grêmio se retraiu muito e apostou nas escapadas em velocidade.

O Operário rondou a área, finalizou de longe, mas sem ter uma chance clara para empatar.

O Operário ostentava um ótimo cartel dentro de casa.

Não perdia desde 1º de outubro de 2021, quando foi superado pelo Náutico por 2 a 1 no Estádio Germano Kruger.

Foram 14 jogos invictos dentro de casa até esta quarta-feira (27).

Antes em 2021, havia tido outro período sem derrotas como mandante: foram 18 jogos entre novembro de 2020 e junho de 2021.