sábado, 30 de abril de 2022

Foi com emoção!

Lucas Perri brilha, Náutico bate Retrô nos pênaltis e é bicampeão pernambucano.

Goleiro pega duas penalidades e garante vigésimo quarto título estadual do Timbu, que venceu por 1 a 0 no tempo normal mesmo com expulsão de destaque Jean Carlos no primeiro tempo.

Com brilho decisivo do goleiro Lucas Perri, o Náutico venceu o Retrô por 1 a 0, no tempo normal, com gol de Pedro Vitor, e depois nos pênaltis (4 a 2) para sagrar-se bicampeão pernambucano, havia perdido na ida, nos Aflitos, pelo mesmo placar.

Perri pegou duas cobranças na noite deste sábado (30), na Arena de Pernambuco, garantindo ao Timbu seu vigésimo quarto título estadual, em uma conquista que veio mesmo com a expulsão do craque Jean Carlos aos 23 minutos do primeiro tempo, após cotovelada em Yuri Bigode.

O título pernambucano do Náutico tem um herói.

Lucas Perri defendeu as cobranças de Charles e de Pedro Costa, nas penalidades, garantindo a conquista mesmo com o erro de Camutanga, que bateu para fora. Hereda, Richard Franco, Ewandro e Júnior Tavares converteram para o Timbu.

E vale lembrar que Perri também fez uma grande defesa no no tempo normal, que impediu o empate do Retrô no segundo tempo.

Com seu vigésimo quarto título estadual, o Náutico chega a três conquistas nos últimos 5 anos, marcando um bom momento em âmbito local, o Timbu também venceu em 2018.

Dessa forma, deu mais um passo para encostar no Santa Cruz na lista de maiores campeões do estado, liderada pelo Sport.

O equilíbrio marcou os quatro últimos anos do Pernambucano.

De 2019 para cá, todas as finais terminaram nos pênaltis.

Em 2019, o Sport bateu o Náutico, em 2020 o Salgueiro venceu o Santa Cruz e no ano passado o Timbu deu o troco no Leão.

Haja emoção!

A etapa inicial teve total domínio do Náutico.

O Timbu pressionou o tempo todo, chegando a ter 65% de posse de bola, mas não criou chance de real perigo.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, um lance capital: Jean Carlos deu cotovelada em Yuri Bigode e foi expulso após intervenção do VAR.

O jogador, inclusive, se descontrolou e partiu para cima da árbitra Deborah Cecília.

Mesmo com um a menos, o Timbu não esmoreceu, e quase marcou com Ralph, de fora da área.

Os alvirrubros seguiram tentando até que, aos 49 minutos do primeiro tempo, o VAR entrou em ação novamente para apontar pênalti em Pedro Vitor.

O próprio atacante bateu e colocou o Náutico na frente do placar.

O segundo tempo começou com o Retrô mais organizado.

E marcando a saída de bola do Náutico.

Tanto que, em um roubo, a bola chegou a Gelson, que bateu cruzado e Lucas Perri teve que fazer grande defesa para evitar o empate.

Aos 10 minutos do segundo tempo, o Retrô fez suas primeiras mudanças, de ordem tática.

Aos 16 minutos do segundo tempo, o Náutico trocou três, mas por cansaço dos jogadores atuando em ritmo alto com um atleta a menos.

Daí para a frente, chances para os dois lados. Leandro Carvalho com duas pelo Timbu (uma delas tentativa de olímpico), e Charles com um chute de longe pelo Retrô.

Um novo gol não saiu, então a partida foi para as penalidades.

O meia Jean Carlos é o melhor jogador do Náutico, mas nesse sábado (30) quase saiu como vilão.

Ele foi expulso aos 23 minutos do primeiro tempo após dar cotovelada em Yuri Bigode e ainda fez o papelão de partir para cima da árbitra Deborah Cecília, tentando intimidá-la.

Teve que ser contido por companheiros e adversários.

Artilheiro do Campeonato Pernambucano, o atacante Renato Henrique apareceu muito pouco na final deste sábado (30), assim como no jogo de ida, nos Aflitos.

Ele terminou a competição com sete gols, mas também com a impressão de que deixou a desejar no momento decisivo.

O VAR teve um primeiro tempo bastante ativo na partida.

Primeiro, acionou a árbitra Deborah Cecília no lance de expulsão de Jean Carlos.

Depois, chamou a juiza para analisar e assinalar o pênalti que gerou o gol da vitória do Náutico.

Na Central do Apito, a comentarista de arbitragem Fernanda Colombo analisou os lances.

Pela Série B, o Náutico joga terça-feira (3), nos Aflitos, contra o Guarani, às 21h30 (horário de Brasília).

Na Série D, o Retrô recebe o Globo-RN, quarta-feira (4), na Arena de Pernambuco, às 20 horas (horário de Brasília).