sexta-feira, 29 de abril de 2022

Liderança da Universidad Católica

Universidad Católica (Equador) vence o Banfield e assume a liderança no grupo do Santos.

Pelo Grupo do Santos na Copa Sul-Americana, a Universidad Católica (Equador) venceu o Banfield pelo placar de 2 a 0, em jogo realizado no Estádio Olímpico Atahualpa, em Quito, no Equador.

O Trem Azul construiu sua vitória na etapa complementar.

Os gols da equipe equatoriana foram anotados por Ismael Diaz e Cristian Martínez.

Com o resultado, a Universidad Católica (Equador) chega aos 4 pontos, empata com o Union La Calera na pontuação, mas assume liderança da chave graças aos gols marcados.

Na próxima rodada, o Universidad Católica (Equador) recebe o Santos, no Estádio Olímpico Atahualpa, em Quito, no Equador.

Já o Banfield enfrenta o Union La Calera, no Florencio Sola, em Buenos Aires, na Argentina.

Ambas as partida serão disputadas no dia 5 de maio.

Jogando em casa e na lanterna do Grupo, o Universidad Católica (Equador) se viu obrigado a partir para cima do Banfield pensando em classificação, haja vista que só avança de fase o primeiro colocado da chave.

O Trem Azul, como é conhecida a Universidad Católica (Equador), teve o domínio da partida na etapa inicial, mas criou poucas oportunidades perigosas.

Já o time Argentino praticamente não atacou o time equatoriano.

Na etapa complementar, o Universidad Católica (Equador) voltou com sangue nos olhos e em menos de 10 minutos resolveu o jogo.

Aos 6 minutos do segundo tempo, Yuber Mosquera acertou belo lançamento para Ismael Diaz, que dominou, invadiu a área e bateu na saída do goleiro Enrique Bologna, do Banfield, para abrir o marcador: 1 a 0.

Três minutos depois, aos 9 minutos do segundo tempo, após roubada de bola, Cristian Borja fez bela jogada individual pelo lado direito e bateu cruzado, Enrique Bologna tentou espalmar, mas a bola acabou entrando: 2 a 0.

Após os dois gols, o time do Universidad Católica (Equador) passou a prender mais a bola e fazer o tempo andar.

O Banfield bem que tentava, mas a dificuldade em superar a marcação do Trem Azul.

No entanto, aos 29 minutos do segundo tempo, o meia Arón Rodriguez “resolveu” dar uma “forcinha” aos Argentinos ao agredir um jogador do Banfield com uma cabeçada e acabou expulso.

Com um a mais, a equipe Argentina partiu para cima em busca do empate, até criou algumas oportunidades, mas a reação veio muito tarde.

A Universidad Católica (Equador) conseguiu suportar a pressão e saiu com os 3 pontos do confronto e agora assumiu a liderança do grupo.