sexta-feira, 29 de abril de 2022

Na cola do Dragão

Copa Sul-Americana: pelo grupo do Atlético-GO, LDU (Liga Deportiva Universitária de Quito) vence o Defensa y Justicia fora de casa.

Em pleno estádio Norberto “Tito” Tomaghello, em Florêncio Varela, na Argentina, em partida válida pela terceira rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana, a LDU venceu o Defensa y Justicia pelo placar de 2 a 1.

Todos os gols saíram na segunda etapa.

O time equatoriano abriu o marcador com Alvarado, em jogada que o meia surgiu por trás da defesa do Defensa y Justicia.

O time argentino foi buscar o empate já quase no fim da partida, gol anotado por Lucas Albertengo.

Mas o empate não persistiu por muito tempo, pois Alvarado aproveitou o vacilo da defesa argentina e marcou o gol da vitória dos equatorianos.

Com o resultado, os Albos subiram para 6 pontos e agora dividem a liderança do Grupo F com o Atlético-GO.

O Defensa y Justicia permanece com 3 pontos.

Na próxima rodada, o Defensa y Justicia enfrenta o Atlético-GO, no estádio Antônio Accioly, em Goiânia.

Já a LDU visita o Antofagasta, em jogo que será realizado no estádio Bicentenario Regional, na cidade de Antofagasta, no Chile.

Ambas as partidas acontecerão no dia 4 de maio.

A etapa inicial foi de amplo domínio do time do Defensa y Justicia.

O time argentino fez uma blitz incrível e criou pelo menos 4 grandes oportunidades.

Mas o goleiro Falcon salvou a LDU três vezes (e contou com a ajuda dos seus defensores duas vezes), além do que a sorte estava ao lado do arqueiro do time equatoriano, pois, aos 32 minutos do primeiro tempo, o meio-campo Hachen, dos Falcões, acertou um chute rasteiro na trave.

Na etapa complementar, a LDU voltou completamente diferente.

Em 10 minutos do segundo tempo, o time equatoriano criou três grandes oportunidades, sendo que a terceira, finalmente, entrou.

Após chute cruzado para o gol, Alvarado surgiu por trás da zaga, dominou e bateu na saída do goleiro: 1 a 0.

Dois minutos depois, aos 12 minutos do segundo tempo a LDU poderia ter ampliado, mas Molina perdeu uma chance incrível após levantamento na área em cobrança de falta.

Aos poucos, o Defensa y Justicia foi reagindo na partida, tomando conta do jogo e criando boas oportunidades.

Mas o goleiro Falcon estava em noite iluminada.

Ele só não conseguiu evitar o gol de Albertengo, aos 37 minutos do segundo tempo.

O jogador do time argentino estava esperto no lance e aproveitou que a bola ficou viva na área para empatar: 1 a 1.

Só que a igualdade no placar não durou por muito tempo.

Aos 43 minutos do segundo tempo, o goleiro Unsain deu rebote após chute de fora da área.

Ligado na jogada, Alvarado aproveitou e pegou de primeira para decretar a vitória da LDU pelo placar de 2 a 1.

Reportagem: Futebolatino.lance.com.br