quarta-feira, 27 de abril de 2022

Vantagem dos Reds

Liverpool vence Villarreal em Anfield e abre vantagem na semifinal da Champions.

Time inglês sofre com a retranca espanhola mas alcança o resultado no segundo tempo.

O Liverpool furou a retranca do Villarreal em Anfield.

Pressionando do início ao fim, o time inglês sofreu no primeiro tempo mas teve seu esforço premiado na etapa final: com um gol contra de Estupiñán, desviando cruzamento de Henderson, e outro de Sadio Mané, os Reds venceram o Submarino Amarelo por 2 a 0 e poderão até mesmo perder por um gol de diferença na próxima terça-feira (3), na Espanha, para chegar à sua décima final de Liga dos Campeões da Uefa.

Não foi surpresa a postura do Villarreal no primeiro tempo. Azarão nas semifinais, o time espanhol tentou evitar que o Liverpool impusesse sua força jogando em casa.

E foi para o intervalo com a "vitória": mesmo rondando a área e jogando praticamente no campo de ataque, a equipe inglesa não chegou a exigir muito do goleiro Rulli, a não ser em chutes de média distância.

O Villarreal só conseguiu resistir 7 minutos no segundo tempo, até o cruzamento de Henderson desviar em Estupiñán e enganar o goleiro Rulli, que ainda conseguiu dar um tapinha na bola, sem evitar o gol contra.

O susto desarrumou o time espanhol, e o Liverpool soube aproveitar para ampliar apenas três minutos depois, aos 10 minutos do segundo tempo: Mané recebeu bom passe de Salah e venceu o goleiro com um toquinho de bico.

Foi o décimo quarto gol do camisa 10 senegalês em mata-mata de Champions, igualando o marfinense Didier Drogba (campeão europeu em 2012 com o Chelsea) como o jogador africano com mais gols nas fases decisivas da competição.

O Liverpool seguiu buscando mais gols para aumentar sua vantagem, mas encontrou um Villarreal decidido a manter sua retranca mesmo com dois gols atrás no placar, apostando em uma virada história no jogo da volta, no estádio La Cerámica.

No fim, as estatísticas mostraram uma "goleada" dos Reds: 20 finalizações, contra uma do time espanhol.

Embora não tenha feito gol, o brasileiro naturalizado espanhol Thiago Alcântara foi escolhido pela UEFA (União das Associações Europeias de Futebol) o melhor jogador da partida, coroando mais uma atuação destacada do volante.

Nesta quarta, Thiago formou com Fabinho uma dupla impecável, que tomou conta do meio-campo, tanto nas ações defensivas como no início da construção das jogadas.