quarta-feira, 27 de abril de 2022

Deu Leão do Pici

Nos pênaltis, Fortaleza "dá o troco" no Porto Vitória e avança para as oitavas da Copa do Brasil Sub-17 2022.

Leão supera eliminação do ano passado, para os mesmos capixabas, e pega o vencedor do confronto entre Criciúma e Santos-AP.

Em agosto de 2021, jogando em casa, o Fortaleza foi eliminado pelo Porto Vitória, na primeira fase da Copa do Brasil Sub-17.

Menos de um ano depois, na edição 2022, o Leão deu o troco.

Na tarde desta segunda-feira (25), o time cearense foi até o estádio Kleber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo, e derrotou o Porto, na disputa por pênaltis, por 4 a 3 (2 a 2 no tempo normal), e avançou na competição de base.

O Fortaleza abriu o placar com Diotti, mas sofreu o empate em um pênalti cobrado pelo atacante Vambaster, do Porto Vitória.

No lance da penalidade, o zagueiro e capitão Samuel foi expulso.

Mesmo com um jogador a menos, o Leão voltou a ficar na frente, antes do intervalo, com um gol marcado por Guilherme.

No segundo tempo, com um jogador a mais, o time capixaba pressionou e novamente deixou tudo igual, com Yuri Malvino, e levou a disputa da vaga para os pênaltis.

Nas penalidades, Leão contou uma cobrança na trave, do jogador capixaba João Senra, e com uma defesa do goleiro Khendran para garantir a classificação.

Nas oitavas de final,

O Fortaleza vai enfrentar o vencedor do jogo entre Criciúma e Santos-AP, que acontece nesta quarta-feira (27), em Santa Catarina.

A partir desta fase, os confrontos serão em jogos de ida e volta.