domingo, 24 de abril de 2022

Contagem regressiva em Madri

Rayo Vallecano vence Barcelona, e Real Madrid fica a um ponto do título espanhol.

Segundo colocado, time comandado por Xavi é surpreendido em pleno Camp Nou, sofre gol cedo e não consegue empate.

Faltam cinco rodadas para o fim da competição.

Se o Barcelona dependia de uma reta final milagrosa para alcançar o título espanhol, a situação ficou ainda mais difícil neste domingo (24).

Único time com possibilidade matemática de evitar a conquista do Real Madrid, a equipe comandada por Xavi foi derrotada em pleno Camp Nou, em jogo adiado pela vigésima priemira rodada, por 1 a 0 para o Rayo Vallecano.

Álvaro García abriu o placar logo aos seis minutos de jogo, e os donos da casa pararam na trave e no goleiro Dimitrievski, diante de um público de pouco mais de 57 mil torcedores.

O Barcelona estaciona com 63 pontos, 15 pontos a menos que o líder Real Madrid.

Como restam cinco rodadas, um único empate já garante a conquista do time merengue.

Para ser campeão, o Barça, com vantagem no confronto direto, teria que vencer todas as partidas que restam, além de o Real não pontuar.

O Rayo Vallecano agora é o décimo primeiro colocado, com 40 pontos, 10 pontos de diferença para a zona de rebaixamento.

O Barcelona teve mais a bola, mas encontrou dificuldades após sair atrás.

Dembélé foi o mais ativo no campo de ataque, mas não esteve com a pontaria em dia.

No primeiro tempo, a melhor chance para empatar saiu dos pés de Gavi, que acertou o travessão.

Ferrán Torres mandou para a rede em seguida, mas em posição de impedimento.

No segundo tempo, o goleiro Dimitrievski foi bastante exigido.

Dois jogadores do Rayo Vallecano precisaram de atendimento médico, e o árbitro deu 11 minutos de acréscimos.

Gavi reclamou de pênalti em jogada com Catena, mas nada foi marcado.

Dembélé ainda viu o zagueiro tirar um chute perigoso quase em cima da linha.

O Rayo Vallecano, que também venceu por 1 a 0 no primeiro turno, pela décima primeira rodada, voltou a triunfar no Camp Nou após 22 anos.

A vez anterior havia acontecido no dia 5 de maio de 2000, quando fez 2 a 0 pela trigésima sexta rodada do Espanhol.

Pela trigésima quarta rodada, o Barcelona recebe o Mallorca no domingo (1º), às 16 horas (horário de Brasília).

O Rayo Vallecano joga no mesmo dia, também em casa, contra a Real Sociedad.

No sábado (30), o Real Madrid pode comemorar seu trigésimo quinto título diante do Espanyol no Santiago Bernabéu, às 11h15 (horário de Brasília).