domingo, 24 de abril de 2022

Timbu vence a primeira

Náutico vence Operário-PR e impede rival de assumir liderança da Série B.

Timbu tem lance anulado pelo VAR no início, mas marca com Niltinho e Luis Phelipe; clube paranaense podia virar líder e estaciona em sexto lugar.

O Náutico venceu o Operário-PR neste domingo (24), por 2 a 0, e impediu o adversário de assumir a liderança da Série B.

Ou pelo menos de retomar a vaga no G-4 da competição.

De quebra, ainda deixou a lanterna da tabela.

O Alvirrubro marcou com os estreantes Niltinho e Luis Phelipe para garantir o placar, quebrando uma sequência negativa de seis partidas sem vencer.

O Operário-PR tinha chances de assumir a liderança, caso tirasse a diferença do saldo de gols para o Bahia, mas fica "preso" fora do G-4.

Tem 4 pontos e está na sexta posição.

O Náutico, por sua vez, assume a décimo terceiro lugar, com 3 pontos.

O Náutico entra em campo novamente na quarta-feira (27), diante do CRB, pela quarta rodada da Série B do Brasileiro, às 20 horas (horário de Brasília).

E o Operário-PR recebe o Grêmio no mesmo dia e horário.

As redes dos Aflitos balançaram aos 12 minutos do primeiro tempo.

Mas o gol terminou sendo anulado por impedimento de Léo Passos, após análise do VAR.

Frustrou o Náutico de um lado, e salvou o Operário-PR de outro... pelo menos por alguns minutos.

Niltinho salvou o Náutico das frustrações.

E Luis Phelipe confirmou os números da vitória então encaminhada.

O detalhe é que ambos são estreantes no Timbu.

O primeiro abriu o placar e encerrou um jejum individual de 14 meses sem marcar gols, enquanto o segundo ampliou... e terminou um jejum particular de 16 meses.

A partida começou com investidas de ambos os lados, mas o Náutico dava sinais fortes de que conseguiria derrubar o jejum de gols da equipe.

Até balançou as redes, aos 12 minutos do primeiro tempo, e o VAR anulou o lance por impedimento, de Léo Passos.

O Timbu não desistiu, contudo, e conseguiu resultado aos 33 minutos do primeiro tempo.

Marcou com o estreante Niltinho, para abrir o placar: 1 a 0.

O Operário-PR passou perto do empate aos 40 minutos do primeiro tempo, com Paulo Sérgio, e depois aos 49 minutos do primeiro tempo, com Felipe Garcia, mas parou na defesa alvirrubra.

As equipes desceram para o intervalo com vitória parcial do Náutico, por 1 a 0.

Não houve mudanças nos times para a segunda etapa.

Até porque a postura tinha sido positiva.

O Náutico abriu as finalizações, agora com Jean Carlos, e passou com um chute perto da trave.

O Operário-PR devolveu com Reina, aos 17 minutos do segundo tempo, mas a bola saiu por cima.

Apesar das tentativas, quem conseguiu a melhor foi o Timbu.

De novo.

Aproveitou o erro do rival na saída de bola e marcou com Luis Phelipe, aos 33 minutos do segundo tempo.

O Operário-PR teve a chance de diminuir nos acréscimos, mas a falta cobrada por Paulo Sérgio parou na defesa do goleiro Lucas Perri.