domingo, 24 de abril de 2022

Esse dia foi louco!

Em jogo com frangaço e gol contra, Atlético-GO e Botafogo empatam no Antônio Accioly.

Diego Loureiro e Leandro Barcia falham e viram personagens do 1 a 1 em Goiânia.

Alvinegro perde chance de entrar no G-6, enquanto Dragão entra na zona de rebaixamento.

Em um jogo para lá de maluco, Atlético-GO e Botafogo empataram em 1 a 1 na noite deste domingo (24), no estádio Antônio Accioly, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

Foi uma partida onde estava difícil para sair gols, então dois jogadores viraram personagens, só que pelo lado negativo.

Do lado alvinegro, Diego Loureiro tomou um frangaço entre as pernas em chute de longe de Marlon Freitas.

E do lado rubro-negro, Leandro Barcia desviou sem querer o cruzamento de Saraiva, matou o goleiro Ronaldo e fez um gol contra no último minuto de jogo.

Placar que acabou sendo justo, mas não foi bom para ninguém.

O resultado foi menos pior para o Botafogo, que perdeu a chance de entrar no G-6 se tivesse vencido, mas evitou a derrota no apagar das luzes e terminou o domingo (24) em décimo primeiro lugar com 4 pontos e com melhor saldo do que o Fluminense.

Por sua vez, o Atlético-GO somou apenas o seu segundo ponto e entrou na zona de rebaixamento ao ser ultrapassado pelo Athletico-PR, que venceu o Flamengo no sábado (23).

O Dragão aparece na décima sétima posição.

O Atlético-GO volta a campo pelo Brasileirão no próximo sábado (30), quando visita o Cuiabá na Arena Pantanal, às 19 horas (horário de Brasília), enquanto o Botafogo joga no dia seguinte e recebe o Juventude às 11 horas (horário de Brasília) no Nilton Santos.

Antes, porém, o Dragão joga pela Copa Sul-Americana e pega o Deportivo Antofagasta no Chile, na quarta-feira (27), às 21h30 (horário de Brasília), no estádio Bicentenario Regional, pela terceira rodada do Grupo F.

O VAR entrou em cena em dois momentos no Antônio Accioly.

Primeiro, no pênalti marcado para o Botafogo aos 27 minutos do segundo tempo.

Após revisar o lance no monitor à beira do campo, o árbitro Luiz Flávio de Oliveira viu que a bola bateu na cabeça de Wanderson antes do braço e cancelou a penalidade.

Mas no segundo lance...

Com um chute da entrada da área, Chay empatou o jogo aos 42 minutos do segundo tempo, mas o bandeirinha marcou impedimento de Diego Gonçalves, que tentou desviar no meio do caminho e não conseguiu.

O VAR também considerou que o jogador atrapalhou o goleiro, mas na Central do Apito o comentarista Sandro Meira Ricci discordou da decisão.

Mesmo fora de casa, o Botafogo saiu para jogar e teve o controle do jogo no primeiro tempo.

O Alvinegro teve 60% de posse de bola e cinco finalizações contra apenas duas do Atlético-GO.

Mas apesar do domínio carioca, o goleiro Ronaldo não teve trabalho.

A melhor chegada dos visitantes foi aos 19 minutos do primeiro tempo, em uma bola parada que Kanu teve a chance de finalizar na área após desvio de Philipe Sampaio, mas a defesa goiana conseguiu evitar.

Já o Dragão pouco atacou, mas teve a oportunidade mais clara aos 39 minutos do primeiro tempo: Jorginho cobrou escanteio na cabeça de Ramon Menezes, que ganhou de Lucas Fernandes e desviou para fora.

Na etapa final, o Atlético-GO voltou melhor e tomou as rédeas da partida.

Com só 2 minutos do segundo tempo, Jefferson botou Diego Loureiro para trabalhar.

Três minutos depois, aos 5 minutos do segundo tempo, Wellington Rato quase marcou ao desviar uma bola na área após cobrança de falta.

E no lance seguinte a blitz deu resultado.

O goleiro alvinegro saiu jogando errado, deu nos pés de Marlon Freitas e tomou um frango ao tentar agarrar o chute e ver a bola passar por entre as suas pernas.

Aos 15 minutos do segundo tempo, Rato por pouco não ampliou após cruzamento de Léo Pereira.

O Botafogo acordou na cabeçada de Cuesta aos 20 minutos do segundo tempo.

Sete minutos depois, aos 27 minutos do segundo tempo, teve o pênalti anulado pelo VAR.

Aos 38 minutos do segundo tempo, Dudu tirou o que seria um gol de cabeça de Erison.

E aos 42 minutos do segundo tempo, a arbitragem anulou o gol de Chay por impedimento.

Quando o placar parecia definido, no último, aos 50 minutos do segundo tempo, lance Saravia cruzou, a bola resvalou em Leandro Barcia e surpreendeu o goleiro Ronaldo.

Gol contra que decretou o 1 a 1.