domingo, 25 de agosto de 2024

Sampaio Corrêa rebaixado

Sampaio Corrêa vence Confiança com gol no último minuto, mas é rebaixado para a Série D do Campeonato Brasileiro em 2025.

Bruno Baio fez gol de pênalti após Pimentinha ter sofrido falta dentro da área aos 50 minutos do segundo tempo, no Castelão.

Em um jogo dramático no Castelão, neste sábado (24), o Sampaio venceu, por 1 a 0, com gol de Bruno Baio em cobrança de pênalti no último lance do jogo.

O pênalti foi sofrido por Pimentinha.

Com o resultado, o Sampaio caiu para o Campeonato Brasileiro da Série D, enquanto o Confiança segue no Campeonato Brasileiro da Série C na próxima temporada.

O primeiro tempo o Sampaio Corrêa manteve a posse no campo de ataque e o Confiança se limitou a buscar raros contra-ataques.

No fim das contas, ninguém fez gol e o primeiro tempo terminou zerado, diferentemente do jogo em Natal, com o ABC vencendo, de virada o Aparecidense, por 2 a 1.

Este resultado, mesmo que o Sampaio vença, faz com que o ABC se livre do Campeonato Brasileiro da Série D e confirme o rebaixamento do Aparecidense e do próprio Sampaio Corrêa.

No segundo tempo, o jogo ficou um pouco mais lento, mas o Sampaio Corrêa manteve-se no ataque. Pimentinha acertou uma bola no travessão antes de sofrer pênalti para Bruno Baio marcar no último lance do jogo.

O Confiança ainda conseguiu puxar contra-ataques, mas não chegou ao gol.

Mesmo com a vitória do Sampaio Corrêa, o Tricolor está rebaixado para o Campeoanto Brasileiro da Série D.

A última vez que o Sampaio jogou o Campeonato Brasileiro da Série D foi em 2012, quando o time foi campeão da divisão e começou a caminhada que o colocou no Campeonato Brasileiro da Série B.

Agora, em 2025, o time está de volta a última divisão nacional.

Ano passado, o Sampaio estava no Campeonato Brasileiro da Série B e caiu para o Campeonato Brasileiro da Série C.

A torcida esperava que o retorno fosse imediato, mas aconteceu o contrário.

O Confiança buscava a vitória para entrar no grupo dos 10 melhores desta primeira fase e ter, no próximo ano, a oportunidade de fazer 10 jogos em casa, mas o time terminou na décima segunda colocação, com 22 pontos e próximo ano vai fazer 9 jogos como mandante, e 10 partidas fora de casa.