segunda-feira, 26 de agosto de 2024

Vozão mais perto do G-4

Ceará vence, encerra série invicta do Novorizontino e pega elevador no Campeonato Brasileiro da Série B.

Com gol de pênalti de Saulo Mineiro, Vozão vai a 35 pontos e se aproxima do G-4.

Tigre vê invencibilidade de 12 jogos cair, mas segue líder.

O Ceará venceu o Novorizontino por 1 a 0, na noite desta segunda-feira, na Arena Castelão, em Fortaleza, pela vigésima terceira rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Em uma partida de pouca inspiração ofensiva das equipes, o Vozão contou com a participação do VAR para acusar pênalti claro de Dudu, que acabou convertido por Saulo Mineiro já nos instantes finais.

O Tigre, por sua vez, vê uma série de 12 jogos sem perder chegar ao fim, mas segue na ponta da tabela graças aos tropeços dos concorrentes diretos.

A briga pelo topo fica mais embolada.

Com a vitória, o Ceará vai a 35 pontos e assume a quinta colocação.

A distância para o G-4, porém, ainda é de 4 pontos.

Já o Novorizontino fica estacionado nos 40 pontos, mas ainda assim termina a rodada na ponta da tabela graças aos empates de Santos e Mirassol.

Apesar de duas bolas na trave de Jordi, já na reta final, o primeiro tempo foi bastante fraco na Arena Castelão.

O jogo começou muito truncado, com as equipes pouco inspiradas e cometendo muitas faltas.

O Novorizontino praticamente não chegou.

Já o Ceará, aos 38 minutos do primeiro tempo, assustou em ótima jogada individual de Erick Pulga, que cortou para o meio e acertou o posto.

Nos acréscimos, Aylon recebeu cruzamento e cabeceou novamente na trave, com desvio de Jordi.

Na sobra, Saulo Mineiro tentou de bicicleta, mas errou o movimento.

E foi só.

A etapa complementar começou mais agitada. Saulo Mineiro, em boa escapada, bateu fraco para defesa de Jordi.

Do outro lado, Igor Formiga exagerou na força em cobrança de falta e isolou.

O jogo ficou bastante brigado, com os jogadores das equipes batendo boca e, já aos 39 minutos do segundo tempo, o VAR acionou o árbitro Denis Serafim para analisar toque de mão de Dudu em cruzamento da esquerda.

Na cobrança, Saulo Mineiro deslocou Jordi e garantiu os 3 pontos ao Vozão, para alegria da torcida alvinegra presente à Arena Castelão.

Pela vigésima quarta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, o Novorizontino volta a campo no sábado (31), às 17 horas (horário de Brasília), diante do Vila Nova, no Jorjão, em Novo Horizonte.

No dia seguinte, no domingo (1º) às 16 horas (horário de Brasília), o Ceará visita o Amazonas, no estádio Carlos Zamith, em Manaus.