segunda-feira, 26 de agosto de 2024

Vitória das bragantinas

Red Bull Bragantino vence Cruzeiro e encara o Corinthians nas quartas de final do Campeonato Brasileiro Feminino.

Thayslane marcou os 2 gols da vitória do Massa Bruta.

Cabulosas também vão às quartas e enfrentam o Palmeiras.

O Red Bull Bragantino garantiu na tarde desta quarta-feira, 21 de agosto, a classificação às quartas de final do Campeonato Brasileiro Feminino.

A vaga veio após vitória por 2 a 1 sobre o Cruzeiro, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

As Cabulosas também avançam à fase mata-mata.

Thayslane marcou os 2 gols do Massa Bruta, enquanto Luana Lima fez para o Cruzeiro.

Com a vitória, o Red Bull Bragantino fecha a primeira fase na oitava colocação, com 23 pontos, e vai encarar o Corinthians nas quartas de final.

O Cruzeiro termina na quinta posição, com 24 pontos, e enfrenta o Palmeiras na próxima fase.

Segundo a CBF (Confederação Brasileira de Futebol), as quartas de final estão previstas para ocorrer nos dias 25 de agosto e 28 de agosto.

As semifinais, em 1º de setembro e 8 de setembro.

As finais devem ocorrer nos dias 15 de setembro e 22 de setembro.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Thayslane invadiu a área do Cruzeiro e foi derrubada pela zagueira Daiana.

Na cobrança, aos 11 minutos do primeiro tempo, a própria Thayslane foi para cobrança e, com um chute no ângulo, marcou para as bragantinas.

Aos 15 minutos do segundo tempo, o Cruzeiro empatou o jogo.

Após cobrança de escanteio pela esquerda, Luana Lima apareceu na primeira trave e desviou de cabeça a bola para o gol.

Aos 29 minutos do segundo tempo, da entrada da área, Thayslane chutou quase escorregando e mandou a bola no canto do gol.

2 a 1 Red Bull Bragantino.

A CBF informou que vai destinar cerca de R$ 25 milhões para a competição.

Todas as cotas dos clubes terão reajuste.

Anteriormente, cada um dos 16 participantes recebia 30 mil pela participação na primeira fase.

O valor passará para 300 mil reais.

Na segunda fase, os 8 classificados receberão R$ 100 mil, anteriormente o valor era de 35 mil.

Os 4 finalistas ganharão mais R$ 100 mil, anteriormente era 50 mil.

No total, os clubes vão receber R$ 6 milhões em cotas.

A premiação também será recorde, chegando a quase R$ 2,3 milhões.

O campeão vai receber R$ 1,5 milhão.

O segundo colocado receberá R$ 750 mil.

O reajuste dos prêmios foi de 25% em relação ano anterior, o campeão recebia 1,2 milhão e o vice 600 mil.