quinta-feira, 29 de agosto de 2024

Vitória do Botafogo no sub-17

Botafogo vence e elimina o Athletico no Campeonato Brasileiro Sub-17.

Fogão, que entrou em campo já classificado, termina na vice-liderança e nas quartas encara o Cuiabá.

O Athletico perdeu para o Botafogo por 1 a 0 na Ligga Arena, em Curitiba, e encerrou a participação no Campeonato Brasileiro sub-17.

Waldemir Barbosa saiu do banco de reservas e fez o gol do time carioca aos 11 minutos do segundo tempo.

Com o resultado do Flamengo contra o Corinthians, mesmo a vitória não seria suficiente para a classificação do Athletico.

O Botafogo entrou em campo já classificado, com 16 pontos, e fecha a primeira fase com 19.

O Athletico criou a primeira oportunidade do jogo com Juliano Santini e Rhichey, mas o goleiro Matheus Lima fez a defesa.

O Botafogo respondeu com Victor Hugo, e Guilherme Alvez também fez a parte dele.

O Furacão controlou a posse de bola no primeiro tempo, mas desperdiçou as oportunidades, enquanto o Botafogo esperou os erros para assustar.

Kauan Stabelini teve a chance dele aos 33 minutos do primeiro tempo, depois de toque de letra de Rhichey, mas não conseguiu concluir bem.

Outro que teve chance de abrir o placar para o Athletico foi Davi Alves, mas a bola explodiu na marcação.

O Botafogo foi para cima depois do intervalo.

No primeiro minuto, o goleiro Guilherme Alves impediu o gol defendendo com os pés.

Depois, tirou a bola no tapa para evitar o gol de Victor Hugo.

Aos 8 minutos do segundo tempo, Waldemir Barbosa invadiu a área e Cauã Zappelini chutou alto e forte, obrigando Guilherme Alves a fazer a terceira boa defesa, espalmando.

De tanto insistir, o Botafogo chegou ao gol aos 10 minutos do segundo tempo, depois de um escanteio.

Caio Valle chutou cruzado e Waldemir Barbosa colocou para dentro do gol.

Perto dos 30 minutos do segundo tempo o Athletico pressionou pelo empate.