sexta-feira, 30 de agosto de 2024

Outra vitória do Palmeiras sub-17

O time Sub-17 do Palmeiras derrotou o Internacional por 2 a 0, nesta quarta-feira (28), na Academia de Futebol 2, em Guarulhos, pela nona e última rodada da fase de grupos do Campeonato Brasileiro da categoria.

Os gols das Crias da Academia foram marcados por Murilo Dourado e Erick Belé.

Líder do grupo B, com 25 pontos somados, o Verdão terá pela frente o Corinthians  nas quartas de final.

O confronto será realizado em turno e returno, com a equipe palestrina decidindo em casa.

A o time alviverde já disputou 9 partidas pelo campeonato, com oito vitórias e um empate, somando 24 gols marcados e quatro sofridos, o artilheiro do time no torneio é Murilo Dourado, com 9 gols.

O Palmeiras conquistou as duas últimas edições do Campeonato Brasileiro Sub-17.

Em 2022, o time ficou com a taça após superar o Grêmio por 2 a 1, em Porto Alegre.

No ano passado, as Crias da Academia foram campeãs ao vencerem o São Paulo por 3 a 0, com 3 gols do atacante Estêvão.

Paralelamente ao Campeonato Brasileiro, o time Sub-17 do Verdão disputa o Campeonato Paulista da categoria.

Depois de vencer o Ibrachina por 2 a 0, a equipe palestrina visita o Novorizontino, no domingo (1º), às 11 horas (horário de Brasília), no Estádio Sílvio Salles, em Catanduva.

Dominando os primeiros minutos do primeiro tempo, o Palmeiras inaugurou o placar, aos 23 minutos do primeiro tempo: Erick Belé deu o passe para Murilo Dourado, que carregou até dentro da área e finalizou para o fundo das redes.

Sem perder o ritmo, o Alviverde continuou no campo de ataque.

Aos 43 do primeiro tempo, Murilo cruzou para Belé, o camisa 7 estava livre na pequena área e bateu para marcar o segundo tento da partida.

Na primeira fase do Brasileiro Sub-17, os 20 clubes são divididos em dois grupos com 10 equipes cada.

Os times se enfrentam dentro de seus grupos, e os quatro melhores de cada chave avançam para as quartas, que serão disputadas em turno e returno, assim como a semifinal.

A grande decisão está prevista para o início de novembro e será realizada em jogo único.

Reportagem: Palmeiras.com.br