quarta-feira, 28 de agosto de 2024

AFE avança

Ferroviária elimina Inter e vai à semifinal do Campeonato Brasileiro Feminino.

Com um gol em cada tempo, Guerreiras Grenás passam pelas Gurias Coloradas com vitória por 2 a 0 em Araraquara.

"Foi um campeonato bem difícil e desafiador para nós, por tudo que passamos. As duas equipes estavam competindo pelo troféu. Estávamos contruindo história de um estado que estava na lama (por conta das enchentes do mês de abril no RS). Nossa ideia sempre foi representar as cores do estado. Só quem estava lá dentro viu como foi. O estado saiu da lama, assim como nós", comentou Bruna.

A Ferroviária venceu o Inter por 2 a 0, na tarde desta quarta-feira (28), e garantiu sua vaga às semifinais do Campeonato Brasileiro Feminino.

A partida, válida pela volta das quartas de final, aconteceu na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara-SP.

Na ida houve empate por 1 a 1, em Caxias do Sul-RS.

As Guerreiras Grenás construíram o placar a partir do gol de Neném, aos 11 minutos do primeiro tempo.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Mylena Carioca ampliou e deu a tranquilidade necessária às donas da casa, que controlaram o jogo sem sustos até o apito final.

Com o placar, a Ferroviária repete o que aconteceu no Brasileiro do ano passado, quando, também nas quartas de final, passou pelo Inter.

Nesta temporada, as Guerreiras Grenás ainda não foram batidas em Araraquara-SP.

O retrospecto agora é de oito vitórias e um empate.

O único revés aconteceu para o São Paulo, no Campeonato Paulista, porém, o duelo aconteceu em Jaú-SP, no Zezinho Magalhães, pois à época a Fonte estava em reformas.

No Campeonato Brasileiro, a Ferroviária não perde há quase um ano como mandante.

A última vez em que saiu derrotada em casa foi no dia 2 de setembro de 2023, quando levou 2 a 0 do São Paulo, na semi do nacional.

Desde então, são dez partidas de invencibilidade.

A Ferroviária aguarda o vencedor de São Paulo e Grêmio, que jogam nesta quinta-feira (29), às 14h45 (horário de Brasília), no Canindé, em São Paulo.

Na partida de ida, o Tricolor Paulista venceu por 2 a 1.

Corinthians e Palmeiras já garantiram vaga e vão se enfrentar na outra chave.

Somente após o término das quartas de final, a CBF (Confederação Brasileira de Futebol) definirá as datas e horários das semifinais.

A vantagem Ferroviária abriu vantagem, mas o Internacional teve bom volume de ataque.

O jogo começou com as donas da casa indo para cima em busca do gol.

Foi assim que, após lançamento de Luana e falha de Isa Haas, a bola sobrou para Neném.

Ela chutou forte e colocou a Ferroviária na frente.

Logo em seguida, a Locomotiva foi pressionada pelo Internacional, que obrigou Luciana a fazer 2 grandes defesas.

O trio de ataque colorado deu trabalho para o time de Araraquara, que pouco criou no restante do primeiro tempo.

No início da segunda etapa, a Ferroviária novamente começou dominando as ações.

Logo aos 13 minutos do segundo tempo, após boa jogada de Fátima Dutra, Mylena Carioca concluiu para o fundo do gol e aumentou a vantagem das Guerreiras.

Poucos minutos depois, Bárbara fez grande defesa após cabeceio de Duda Santos.

Com o placar favorável, a Locomotiva administrou a partida, e mesmo com o Internacional no campo de ataque na maior parte do segundo tempo, as donas da casa não sofreram perigo e conseguiram a classificação à semifinal.