quinta-feira, 29 de agosto de 2024

Athletico na semifinal!

Athletico vence o Goiás e classifica para as semifinais do Campeonato Brasileiro sub-20.

Emersonn abre o placar em pênalti, e Chiqueti amplia.

O Athletico conquistou uma vaga na semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-20.

Com gol de Emersonn, de pênalti, no primeiro tempo, e Chiqueti, no segundo tempo, a piazada do Caju venceu o Goiás por 2 a 0 na Ligga Arena e se garantiu entre os 4 primeiros da competição.

O Goiás perdeu um pênalti no primeiro tempo, e os 2 times tiveram chances para fazer mais gols na reta final do jogo, mas pararam nas boas defesas dos goleiros.

O Athletico chega à semifinal sem ter perdido nenhum jogo como mandante, mas vai pegar o Palmeiras fora de casa na próxima fase.

Assim como nas quartas de final, o jogo que vai decidir os finalistas do Campeonato Brasileiro será em partida única.

O primeiro tempo teve poucas emoções.

Enquanto o Athletico teve mais a bola e propôs o jogo, o Goiás esperava o momento certo para reagir. Sorriso ligou o ataque athleticano em vários momentos, enquanto Vitor Hugo comandou as melhores chance do Goiás.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, Kayke recebeu de Sorriso e entrou na área para finalizar, mas acabou escorregando.

Ele ainda levantou e bateu para o gol, mas o goleiro Gatula espalmou.

O gol só saiu quando Marcos Vinícius acionou Emersonn no contra-ataque rápido e viu Gatula derrubar o camisa 9.

A arbitragem marcou pênalti, e Emersonn balançou as redes.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, Goiás teve a oportunidade de empatar também em cobrança de pênalti, mas o goleiro Maksym caiu e defendeu o chute rasteiro de Vitor Hugo.

O Athletico voltou do intervalo mais confiante. Sorriso e Kayke tiveram as primeiras oportunidades, mas foi Chiqueti quem fez o gol.

Na jogada de Leonardo Derik, ele bateu cruzado, deslocando o goleiro, e ampliou o placar: Athletico 2 a 0 Goiás.

O segundo gol obrigou o Goiás a fazer mudanças, e Danilo saiu do banco de reservas para ter uma chance de cara.

Ele aproveitou o vacilo de Léo Ataíde, pegou a bola bateu fraco, aos 10 minutos do segundo tempo, mas Maksym defendeu.

O Goiás voltou a insistir pelo gol aos 20 minutos do segundo tempo, mas a bola não entrava.

Pedrinho tentou de longe mais de uma vez, mas mandou para fora.

Aos 26 minutos do segundo tempo, Maksym teve que espalmar com uma mão para impedir que o Goiás balançasse as redes.

Na reta final, o Athletico poderia ter matado o jogo quando Chiqueti entrou na área e serviu o companheiro Emerson, que estava ao lado, de frente para o gol.

Gatula fez a defesa. Emersonn ficou na cara do gol novamente aos 26 minutos do segundo tempo, e Gatula defendeu o cute dele com os pés.

Lima pegou a sobra, e a finalização explodiu no travessão.