quarta-feira, 28 de agosto de 2024

Passeio alviverde

Palmeiras passa fácil pelo Santos e avança às semifinais do Campeonato Brasileiro Sub-20.

Verdão faz 3 a 0 em jogo único e espera por vencedor de Athletico-PR e Goiás na próxima fase.

O Palmeiras venceu o Santos com autoridade por 3 a 0, na tarde desta quarta-feira (28), em Santo André, e se classificou para as semifinais do Campeonato Brasileiro Sub-20.

Allan e Riquelme, no primeiro tempo, e Gabriel Simples, contra, na etapa final, fizeram os gols da partida.

O próximo adversário do Palmeiras sairá do duelo entre Athletico-PR e Goiás, marcado para quinta-feira (29), às 15 horas (horário de Brasília).

Líder da primeira fase, o Verdão terá o direito de fazer o jogo único da semifinal como mandante, a tabela básica prevê a disputa da fase em 11 de setembro.

Já o Santos se despede da competição depois de avançar em oitavo lugar.

A primeira etapa demorou para esquentar.

O Santos buscava o ataque com lançamentos e em bolas paradas, enquanto o Palmeiras tentava contra-ataques, principalmente com Luighi pela esquerda.

A primeira grande chance da partida resultou em gol alviverde.

Allan recebeu pela direita aos 19 minutos do primeiro tempo, fuzilou de longe e a bola morreu no fundo das redes após desvio na zaga.

O Peixe se abriu, e o Porco teve mais espaço.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, Luighi fez jogada pela direita, cruzou na área, e Riquelme ampliou.

Os visitantes tiveram chance clara com Diego Borges, aos 36 minutos do primeiro tempo, mas o atacante não conseguiu finalizar.

A segunda etapa foi parecida com o fim da primeira.

O Santos se expôs em busca do gol, e o Verdão castigou em contra-ataques.

Os visitantes tinham dificuldade em criar oportunidades, e conseguiram assustar apenas aos 17 minutos do segundo tempo, com cabeceio de Vilarreal para fora, e aos 30 minutos do segundo tempo, com chute de Gabriel Bontempo que passou perto da trave.

Já o Palmeiras empilhou chances.

Ao tentar cortar o cruzamento, Gabriel Simples marcou contra, aos 9 minutos do segundo tempo.

Depois, Patrick e Sorriso ainda acertaram a trave para o Verdão, aos 25 minutos do segundo tempo e aos 48 minutos do segundo tempo.

Mas não fez falta. A parada já estava mais do que resolvida.