sábado, 31 de agosto de 2024

Derrota brasileira

Brasil perde para a China no golbol feminino nas Paralimpíadas.

Seleção brasileira avançou às quartas de final como a quarta colocada do grupo mas ainda não venceu em Paris.

O Brasil segue sem vencer no torneio paralímpico feminino de golbol.

Na manhã deste sábado (31), as brasileiras perderam para a China, por 3 a 1.

Assim, com 2 derrotas e 1 empate, a seleção brasileira ficou na quarta colocação do Grupo C e aguarda o primeiro colocado do Grupo D para saber o adversário das quartas de final nas Paralimpíadas.

O Brasil, que estreou com um bom empate com a Turquia, bicampeã da modalidade nos Jogos, acabou perdendo para Israel por 8 a 4 na segunda rodada e, agora, para as chinesas em uma partida equilibrada.

A seleção entrou em quadra na Arena Paris Sul com Gabriely Brito (ao centro), Moniza Lima (na direita) e Danielle Longhini (na esquerda).

Logo no início, a China lançou uma bola na trave das brasileiras.

Lance mais perigoso dos primeiros minutos de jogo.

A China fez 1 a 0 faltando apenas 43 segundos para o fim do primeiro tempo.

E, em seguida, Jessica Vitorino entrou no jogo para melhorar os arremessos ofensivos da equipe brasileira.

O Brasil empatou com a Moniza, logo no início do segundo tempo, com um belo gol.

Menos de um minuto depois, porém, em uma falha da defesa brasileira, devido a uma bola quicando, as chinesas chegaram de novo ao gol na baliza que mede 9 metros de comprimento por 1,30m de altura.

A seleção brasileira ainda tentou uma nova alteração, com Katia Silva no lugar de Jéssica, mas, apesar das variações, não conseguiu empatar a partida.

Então, faltando 4 minutos para o fim do jogo, na cobrança de uma penalidade, a China ampliou o placar para 3 a 1.

Geovana Moura ainda entrou em quadra pela seleção.

Mas o Brasil saiu novamente com a derrota nestas Paralimpíadas.

Brasil e China já se tornou um clássico.

As equipes se enfrentaram na semifinal da Rio 2016, quando, na prorrogação, a China venceu o Brasil.

Em Tóquio, também na prorrogação, as brasileiras venceram e eliminaram as chinesas nas Paralimpíadas.