quarta-feira, 28 de agosto de 2024

Verdão embalou!

Coritiba vence o Avaí em confronto direto pelo Campeonato Brasileiro da Série B.

Verdão alcança terceira vitória consecutiva e reduz diferença ao G4.

Leão da Ilha perde invencibilidade com Enderson Moreira.

O Coritiba deu mais um passo importante na arrancada rumo à disputa pelo acesso na Série B do Campeonato Brasileiro.

Na noite desta terça-feira (27), o Verdão venceu por 1 a 0 o Avaí, em confronto direto pela vigésima terceira rodada.

Bruno Melo, que já tinha marcado no triunfo sobre o Sport, foi novamente o autor do gol, agora diante da torcida no Couto Pereira, encerrando o jejum do Coxa, que não vencia em casa desde 27 de julho.

Com a terceira vitória consecutiva e ainda invicto no returno, o Coritiba chega aos 33 pontos, aparecendo na oitava colocação no Campeonato Brasileiro da Série B.

A distância para a zona de acesso é de 6 pontos.

O Avaí perde a invencibilidade sob o comando de Enderson Moreira, permanece com 34 pontos e na sétima posição.

O primeiro tempo teve o Coritiba errando na parte defensiva, e o Avaí pressionando para aproveitar os vacilos.

O Leão da Ilha criou as melhores chances no início.

Aos 3 minutos do primeiro tempo, Zé Gabriel falhou e mandou a bola nos pés de Giovanni, que arriscou fraco para a defesa de Pedro Morisco.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, Garcez recebeu dentro da área e soltou a pancada, mas por cima.

No lance seguinte, foi a vez de Vagner Love ter a oportunidade para abrir o placar, mas chutou sem força.

O Coxa respondeu rápido e carimbou a trave com o artilheiro Robson.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, o camisa 30 finalizou tirando do goleiro César, mas parou no poste.

Aos 15 minutos do primeiro tempo, Matheus Frizzo recebeu na intermediária, aproveitou o espaço e acerta um bom chute de canhota.

A bola saiu raspando a trave direita do Avaí.

Depois disso, os times conseguiram se equilibrar e o duelo se encaminhou para o 0 a 0 na etapa inicial.

Na etapa final, o ritmo se manteve intenso.

O Coritiba perdeu boa chance com Ronier, que bateu por cima.

O Avaí respondeu com Giovanni, que parou na defesaça de Morisco.

Aos 12 minutos do segundo tempo, foi a fez de César brilhar em uma pancada de Frizzo.

O goleiro do Leão, porém, não conseguiu evitar o gol de Bruno Melo, que de cabeça mandou para a rede após escanteio cobrado por Ronier.

Depois disso, o Coxa controlou as ações e apostou nos contra-ataques, enquanto o Avaí foi para o abafa.

Aos 26 minutos do segundo tempo, Vagner Love quase empatou após escorar cruzamento de Garcez.

Aos 34 minutos do segundo tempo, Jean Lucas parou em nova defesa de Morisco, que garantiu mais 3 pontos para o Verdão no Alto da Glória.

Pela vigésima quarta rodada do Campeonarto Brasileiro da Série B, o Avaí volta a campo no sábado (31), às 18 horas (horário de Brasília), para enfrentar o CRB, em Maceió.

Já o Coritiba também vai atuar como visitante, pois encara o Guarani na próxima terça-feira (3), às 21h30 (horário de Brasília), no Brinco de Ouro, em Campinas.

O Globo Esporte acompanha as partidas em Tempo Real.