quarta-feira, 28 de agosto de 2024

Vaga com emoção

Palmeiras empata com Cruzeiro e vai enfrentar o Corinthians na semifinal.

Palestrinas abrem 2 a 0, mineiras buscam igualdade, mas vantagem construída no jogo de ida classifica as paulistas

O Palmeiras está nas semifinais do Campeonato Brasileiro Feminino.

Depois de fazerem 2 a 1 no jogo de ida contra o Cruzeiro, as Palestrinas chegaram a abrir logo de cara 2 a 0, nesta quarta-feira (28) à tarde, em Jundiaí, viram as mineiras reagirem e buscarem a igualdade no segundo tempo, mas ficaram com a vaga pela vantagem construída em Minas Gerais.

Com a classificação, o Palmeiras vai fazer o clássico com o Corinthians na próxima fase.

Pela tabela básica, as semifinais serão disputadas nos 2 próximos finais de semana.

A CBF (Confederação Brasileira de Futebol) ainda vai detalhar detas e horários, mas a tendência é que o jogo de ida seja no domingo (1º) pela manhã, com mando do Palmeiras.

Por ter melhor campanha, o Corinthians tem o direito de decidir em casa.

Em caso de igualdade no placar agregado (2 empates ou 1 vitória para cada lado pela mesma diferença de gols), a vaga para final será definida nos pênaltis.

A vaga para a semifinal coroou uma marca histórica: o Palmeiras completou nesta quarta-feira (28), 100 jogos no Campeonato Brasileiro Feminino.

Desde que as Palestrinas passaram a disputar a elite nacional, sempre chegaram no mata-mata: final (vice-campeã) em 2021, quartas de final em 2023 e semifinal em 2022 e na atual temporada.

O Palmeiras iniciou a partida todo vapor.

Logo no primeiro minuto do primeiro tempo, Laís Estevam recebeu passe de Amanda na área sem nenhuma marcação e abriu o placar.

O Cruzeiro respondeu novamente tentando chegar à área com troca de passes, e as mandantes não perdoaram.

Novamente em ajeitada de Amanda Gutierres, Bruna Calderan bateu de dentro da área e ampliou, aos 10 minutos do primeiro tempo.

O Palmeiras desperdiçou oportunidades, e o Cruzeiro não perdoou.

No abafa, Luana Lima recebeu passe de cabeça aos 35 minutos do primeiro tempo, na pequena área e diminuiu.

A segunda etapa foi menos movimentada e com mais faltas.

O Palmeiras controlou a posse de bola, desacelerou o jogo, e toada foi com brigas pela posse no meio-campo.

A primeira grande chance foi das mandantes, em finalização de Amanda na pequena área aos 21 minutos do segundo tempo, defendida pela goleira.

Juliete também teve grande oportunidade, aos 25 minutos do segundo tempo, e Taty salvou mais uma vez.

Já na reta final, o Cruzeiro pressionou e conseguiu o empate: Giovana Oliveira marcou aos 41 minutos do segundo tempo, após bate-rebate na pequena área.

As mineiras se lançaram de vez ao ataque em busca da virada, mas as Palestrinas seguraram o resultado e também a vaga para a semifinal.