quinta-feira, 1 de agosto de 2024

Piauí campeão sub-20

Piauí bate Picos nos pênaltis e volta a faturar Piauiense sub-20 após 11 anos.

Enxuga Rato sai atrás no placar durante tempo normal, leva jogo para penalidade e fatura troféu após 4 a 3 nas cobranças.

SEP (Sociedade Esportiva Picos) fica no quase pelo segundo ano seguido.

Deu Piauí na decisão do Campeonato Piauiense sub-20 de 2024!

Depois de 11 anos, o Enxuga Rato bateu o Picos nos pênaltis, por 4 a 3, após empatem em 1 a 1 no tempo regulamentar.

O jogo entre as equipes foi realizado nesta quinta-feira (1º), no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina.

Os gols da partida foram marcados por Nikão (contra) e Talyson para o Piauí.

Com a taça, o Rubro-Anil vai ser o representante na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2025 da Copa do Nordeste sub-20 de 2025 e Copa do Brasil sub-20 de 2025.

Caso a Federação Paulista de Futebol (FPF) oferte vaga, o segundo colocado, o Picos, também vai poder ir à Copinha de 2025.

O Picos abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo, com gol contra de Nikão, após cobrança de falta pela direita.

O Piauí após sofrer o gol foi para cima, usando os laterais e a bola parada, quase sempre com a cobrança do próprio Nikão, que tentava se redimir do gol contra.

O jogo seguiu truncado com muitas faltas, mas, o Enxuga Rato seguia no ataque.

E foi assim que, aos 43 minutos do primeiro tempo, o Enxuga Rato empatou o jogo com chute de fora da área do Talyson, no canto esquerdo do goleiro Lucas.

No segundo tempo, as duas equipes voltaram em busca do gol, mas a partida permaneceu com muitas faltas.

Na tentativa de dar uma dinâmica maior ao confronto, os 2 técnicos usaram as opções do banco de reservas.

O Picos sofreu muito até a metade do segundo tempo, porque o Piauí tentava tanto pelos lados quanto pelo meio.

Mas, o gol não saia. Somente na reta final do duelo, o Picos voltou ao ataque.

Com persistência, a partida seguiu para as penalidades.

Picos: Cauã Marley ❌, Felipe ✅, Davi ✅, Ariel ❌, Samuel ✅ e Kauan ❌;

Piauí: Talyson ✅, Paulo Felipe ❌, Gabriel ❌, Rian ✅, Lucas ✅ e Daniel ✅