quinta-feira, 1 de agosto de 2024

Derrota brasileira para Holanda

Brasil perde para a Holanda no handebol feminino e ameaça classificação.

Com Bruna anulada em quadra, seleção não superou vantagem ofensiva das rivais europeias, perdeu com diferença de sete gols e depende de vitória contra a Angola, no sábado (3), para sonhar com mata-mata.

O quarto compromisso da seleção brasileira de handebol feminino nas Olimpíadas de Paris em 2024 repetiu a história dos dois anteriores, no início da manhã desta quinta-feira (1º).

O Brasil perdeu para a Holanda com placar de 31 a 24 para as neerlandesas, resultado que complica a situação no Grupo B, de olho na vaga para as quartas-de-final.

A seleção é quinta colocada, com só 2 pontos.

O Brasil veio de derrota para a França, atuais campeãs olímpicas, na última terça-feira (30).

Por isso, vencer a Holanda era fundamental para ter chance de classificação nas quartas-de-final.

Agora, a seleção precisa vencer a Angola neste sábado (3), em partida marcada para 9 horas da manhã (horário de Brasília).

Já as holandesas, em segundo lugar no grupo, confirmam a participação no mata-mata.

O primeiro tempo foi dominado pela Holanda, que abriu o placar na frente apesar do esforço defensivo do Brasil, que chegou a liderar em momentos pontuais.

Nos 15 minutos finais a seleção europeia disparou e abriu vantagem de 5 gols, com as brasileiras descontando no fim e fechando com quatro a menos.

As holandesas, porém, chegaram a eficiência de quase 70% no confronto, aliadas à defesa afiada da goleira Yara Ten Holte, que segurou mais chutes que Gabi Moreschi e Renata de Arruda juntas.

Bruna de Paula, principal armadora da seleção, passou em branco no confronto.

Gabi Bitolo, porém, conteve o prejuízo ajudando a marcar sete gols a favor do Brasil.

A Holanda perdeu a armadora Estavana Polman, machucada em um lance, mas abriu com 2 gols e anulou a reação do Brasil, que chegou a liderar no placar com boa defesa de Gabi e gol de Jéssica.

As europeias viraram após Samara perder um tiro de 7 metros, e a chance de ampliar para 6 a 4.

O Brasil liderou pela última vez depois que a holandesa Larissa Nusser sofreu exclusão por puxar Tamires.

A partir daí, Bo van Wetering iniciou a reação definitiva da Holanda, chegando a 10 gols e mantendo vantagem de 5 gols.

A entrada da goleira Renata de Arruda não surtiu o efeito esperado.

Restou trazer Gabi Bitolo para armar.

No fim, Ana Claudia diminuiu completando boa jogada.

Com 17 a 13, o Brasil trouxe Gabi para a trave e ainda diminuiu a diferença para 3 gols.

Porém, perdeu Tamires, cartão vermelho por uma cotovelada na pivô Tamara Haggerty.

As holandesas reapareceram após um gol de Gabi Bitolo, na recomposição brasileira após a interrupção.

Depois que Patrícia anotou o décimo oitavo gol da seleção brasileira, a Holanda estendeu sua vantagem para seis no placar.

A partida se estabilizou até a metade do segundo tempo.

Aí, Ana Claudia reduziu depois de outra boa defesa de Gabi.

A goleira, porém, vacilou e facilitou para a Holanda marcar o vigésimo sexto gol.

Renata voltou à quadra nos últimos minutos, segurando duas finalizações adversárias.

Mesmo assim as europeias esticaram a vantagem para 7 gols.