segunda-feira, 1 de julho de 2024

Vitória do Peixe na Vila Belmiro

Com gol nos acréscimos, Santos vence a Chapecoense e volta ao G-4 do Campeonato Brasileiro da Série B.

Peixe vence com gol de Willian Bigode aos 47 minutos do segundo tempo e dorme na vice-liderança.

Um gol aos 47 minutos do segundo tempo decidiu a vitória do Santos por 1 a 0 contra a Chapecoense, na noite desta segunda-feira (1º), na Vila Belmiro, pela décima terceira rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Nos acréscimos, Willian Bigode marcou de cabeça depois de cobrança de escanteio e recolocou o Peixe no G-4 do torneio.

A equipe catarinense, que também desperdiçou boas oportunidades, continua perto da zona de rebaixamento.

Com a vitória, o Santos subiu para a vice-liderança do Campeonato Brasileiro da Série B, com 22 pontos e um atrás do líder Avaí.

A Chapecoense continua com 14 pontos, na décima sexta posição.

A rodada, porém, ainda não foi encerrada.

O início do confronto foi bem movimentado.

Foram 3 boas oportunidades antes dos 10 minutos do primeiro tempo, uma para o Santos e duas para a Chapecoense.

Os visitantes levaram perigo em finalização de Thomás que foi defendida por Brazão.

No escanteio, Bruno Leonardo cabeceou com perigo, mas a bola acabou desviada pela marcação.

A resposta do Santos foi logo na sequência: Giuliano ajeitou para Furch, que bateu de fora da área para defesa de Matheus Cavichioli.

Na sequência da primeira etapa, os dois goleiros continuaram trabalhando com frequência, mas a igualdade foi mantida até o fim.

Na melhor chance, Patati invadiu a área e, sozinho, tentou encobrir Cavichioli, mas o goleiro da Chapecoense levou a melhor.

As equipes continuaram produzindo, com muitos erros, e dando trabalho para os 2 goleiros.

O Santos dominou mais o confronto e desperdiçou duas chances logo no início, com Diego Pituca, mas também deu espaço para a Chapecoense contra-atacar.

Com pouca eficiência do setor ofensivo, Carille apostou nas entradas do experiente Willian Bigode e dos garotos Souza e Mateus Xavier.

E foram eles os protagonistas.

Depois de Mateus Xavier conseguir escanteio, Souza cruzou para Willian desviar de cabeça e marcar, aos 47 minutos do segundo tempo, o gol da vitória do Peixe.

Na próxima rodada, o Santos vai até Fortaleza enfrentar o Ceará, no Castelão, na sexta-feira (5), às 19 horas (horário de Brasília).

A Chapecoense enfrenta o Goiás no sábado (6), fora de casa, às 17 horas (horário de Brasília).