Pênaltis decidem

Com 2 gols de Hulk, Atlético-MG vence e deixa Corinthians perto do Z-4.

Camisa 7 decide para o Galo, que sobe uma posição na tabela.

Ramón Díaz sofre primeira derrota no comando do Timão.

Em jogo bastante disputado, o Atlético-MG levou a melhor sobre o Corinthians, pela vigésima rodada do Campeonato Brasileiro.

Hulk foi o nome da vitória por 2 a 1, neste domingo (28), na Arena MRV. No primeiro tempo, o camisa 7 abriu o placar para o Galo em cobrança de pênalti.

De cabeça, Yuri Alberto deixou tudo igual ainda na etapa inicial.

No segundo tempo, Hulk, mais uma vez cobrando pênalti, fez o segundo do Galo, repetindo a atuação diante do Vasco.

A derrota foi a primeiro do técnico Ramón Díaz no comando do Corinthians, que vinha de duas vitórias e um empate no campeonato.

Com o resultado, o Atlético aparece na nona posição, com 28 pontos, com 2 jogos a menos que a maioria dos concorrentes.

O Corinthians surge em décimo quinto lugar, com 19 pontos, a 1 ponto do Vitótia, décimo sétimo colocado e primeiro time do Z-4 do Campeonato Brasileiro.

O jogo terminou com confusão em campo, que se estendeu para as cadeiras da Arena MRV.

Após a expulsão do zagueiro Lyanco, os jogadores de Atlético e Corinthians trocaram empurrões.

Inflamada, a torcida do Galo passou a atirar copos em direção ao gramado.

Hulk precisou pedir calma aos torcedores.

O jogo entre Atlético-MG e Corinthians-SP bateu o recorde de público da Arena MRV.

A partida da décima nona rodada do Campeonato Brasileiro levou 44.048 pessoas ao estádio.

Anteriormente, o melhor público da casa do Galo foi no clássico com o Cruzeiro, no Mineiro deste ano, com 42.592 presentes.

A renda deste domingo (28) foi de R$ 3.010.301,27.

Público: 44.048.

Renda: R$ 3.010.301,27.

As primeiras finalizações da partida pararam nos cortes dos defensores.

Assim foi com Hulk e depois com Yuri Alberto.

Somente aos 20 minutos do primeiro tempo, o goleiro Matheus Mendes trabalhou em tentativa do camisa 9 do Corinthians.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, Hulk cobrou falta, a bola desviou no braço de Garro, e o árbitro Bruno Arleu de Araújo marcou pênalti.

Hulk foi para a cobrança e abriu o placar na Arena MRV.

O Corinthians respondeu com Yuri Alberto.

Primeiro, ele voltou a exigir o goleiro atleticano, que salvou.

Logo em seguida, Fágner bateu rápido o lateral, a bola foi alçada na área, e o camisa 9, de cabeça, deixou tudo igual no placar.

Na volta do intervalo, Ryan teve a chance, mas bateu para a defesa do goleiro atleticano.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Yuri Alberto chutou no canto, Matheus Mendes defendeu, a bola sobrou para Garro que cabeceou para outra defesa do goleiro.

Hulk respondeu chutando cruzado e assustando a defesa do Corinthians.

Na sequência, o camisa 7 do Galo encheu o pé, e Hugo Souza defende.

O jogo caiu de ritmo.

Aos 35 minutos do segundo tempo, Alan Franco tentou de cabeça, Hugo rebateu, e a bola acertou o travessão corintiano antes de a defesa afastar.

No lance seguinte, Hulk passou para Paulinho, que foi derrubado na área.

O árbitro marcou pênalti. Hulk foi para a cobrança e fez o segundo dele no jogo.

No fim do jogo, o zagueiro Lyanco acabou expulso.

E foi só.

Na próxima quarta-feira (31), às 19 horas (horário de Brasília), o Atlético enfrenta o CRB, no Rei Pelé, em Maceió, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

No mesmo dia, às 21h30 (horário de Brasília), o Corinthians encara o Grêmio, na Neo Química Arena, em São Paulo.

O Atlético volta a campo no sábado (3), às 20 horas (horário de Brasília), contra Criciúma, no Heriberto Hülse, em Santa Catarina.

No domingo (4), às 16 horas (horário de Brasília), o Corinthians recebe o Juventude, na Neo Química Arena.

Os 2 jogos são válidos pela vigésima primeira rodada do Campeonato Brasileiro.