terça-feira, 30 de julho de 2024

Vitória em casa

São Paulo bate o Goiás em casa e abre boa vantagem na Copa do Brasil.

Luciano e Calleri marcam, e time pode até perder na volta para avançar às quartas de final.

Com gols de Luciano e Calleri, ambos no segundo tempo, o São Paulo bateu o Goiás em casa, nesta terça-feira (30), no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, e abriu uma vantagem confortável no confronto.

Foi uma partida em que os donos da casa jogaram praticamente todo o tempo no ataque, mas com dificuldade de furar a retranca goiana, o que só conseguiu na etapa final.

O Goiás jogou com dez jogadores desde os 34 minutos do primeiro, com a expulsão de Marcão.

A vantagem é boa para o São Paulo.

O time pode até perder por um gol de diferença na volta, em Goiânia, na semana que vem, que avança para as quartas de final.

O Goiás precisa vencer por dois gols de diferença para levar a decisão para os pênaltis, ou por pelo menos 3 para se classificar direto.

Foram 45 minutos em que o São Paulo tentou furar o bloqueio do Goiás, sem muito sucesso.

Os visitantes formaram um sistema defensivo robusto no Morumbis e deixaram a bola com os donos da casa.

Chegaram até a assustar, num gol de Thiago Galhardo corretamente anulado por impedimento.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, Marcão dividiu com Luciano e acertou o rosto do rival.

O árbitro Jonathan Pinheiro primeiro deu cartão amarelo, mas depois, acionado pelo VAR, expulsou o volante.

O jogo ficou mais nervoso, com muitas reclamações, mas o São Paulo continuou sem conseguir vazar o Goiás, Calleri quase fez, mas David Braz salvou em cima da linha.

O técnico Luis Zubeldía mexeu no time no intervalo para aproveitar a vantagem de ter um homem a mais em campo.

Tirou Bobadilla e colocou Erick em campo.

A troca deu resultado rápido: Erick recebeu na direita e cruzou para Calleri.

Tadeu defendeu a primeira, mas não evitou que Luciano marcasse no rebote.

O São Paulo continuou em cima, praticamente sem ser incomodado.

Calleri fez outro, mas estava impedido.

No fim, fez o que valeu. Luiz Gustavo bateu de fora da área, e dessa vez o camisa 9 foi quem pegou o rebote para marcar o 2 a 0.

O São Paulo volta a campo no sábado (3), 21h30 (horário de Brasília), contra o Flamengo, em casa, pelo Campeonato Brasileiro.

O Goiás joga domingo (4), pelo Campeonato Brasileiro da Série B, contra o Novorizontino, fora de casa.

O duelo de volta das oitavas da Copa do Brasil entre São Paulo e Goiás será no dia 8 de agosto, em Goiânia, às 20 horas (horário de Brasília).