domingo, 28 de julho de 2024

Vitória australiana em partida de 11 gols

Austrália vence Zâmbia em jogo maluco de 11 gols nas Olimpíadas.

Seleção africana abre 5 a 2, mas sofre virada e perde chance de ter sua primeira vitória na história no torneio olímpico.

Um jogo maluco. Não há outra definição para uma partida com 11 gols, com virada nos últimos minutos, VAR decisivo e após a seleção vencedora ter três gols de desvantagem.

Assim foi a vitória da Austrália por 6 a 5 contra a Zâmbia, neste domingo (28), em Nice, pelo Grupo B do futebol feminino das Olimpíadas.

A seleção africana esteve muito perto de sua primeira vitória no torneio olímpico.

Vencia por 5 a 2 até os 12 minutos do segundo tempo.

Mas tomou 4 gols na reta final e amargou a derrota.

Foram seis gols no primeiro tempo e cinco no segundo.

Um show de Barbra Banda.

Mas, pela segunda vez em sua carreira, a atacante de Zâmbia anota um hat-trick (3 gols no mesmo jogo) em uma partida das Olimpíadas e não sai com a vitória.

Aconteceu isso no empate por 4 a 4 em Tóquio, em 2021.

E neste domingo (28), nas Olimpíadas de Paris.

Ela fez os 3 ainda antes do intervalo, Kundananji fez outro para o time africano, e Kennedy e Raso marcaram para as australianos na etapa inicial.

A primeira vitória olímpica da Zâmbia parecia se encaminhar quando, aos 10 minutos do segundo tempo, Kundananji fez o quinto das africanas: 5 a 2.

Mas, pouco depois, começou a reação australiana.

A goleira Musole, contra, e Catley, duas vezes, empataram para o time de Tony Gustavsson.

O quinto gol, que marcou o empate, veio em pênalti assinalado após revisão no VAR.

Aos 44 minutos do segundo tempo, em contra-ataque, Heyman recebeu na entrada da área e finalizou na saída da goleira para decretar a virada: 6 a 5.

A Austrália conquistou seus 3 primeiros pontos no Grupo B e está na terceira posição.