Seleção verde e amarela comete erros em momentos decisivos, é superada no bloqueio, e Itália vence por 3 sets a 1.

Pela primeira vez desde 1996, a seleção masculina de vôlei iniciou sua caminhada olímpica com um revés.

Neste sábado (27), os comandados de Bernardinho perderam para a Itália por 3 sets a 1, com parciais de 25/23, 27/25, 18/25 e 25/21.

O Brasil chegou a ter vantagem nas duas primeiras parciais, mas cometeu erros em momentos decisivos.

Ao longo do jogo, o bloqueio também apareceu pouco, italianos venceram no fundamento por 13 a 4.

Darlan terminou como maior pontuador da partida, com 25 pontos, mas os números não foram suficientes para garantir um triunfo verde e amarelo.

A seleção brasileira masculina nunca conquistou medalhas depois de estrear com derrota nas Olimpíadas.

Em Paris, ainda vai enfrentar Polônia e Egito no Grupo B.

O torneio de vôlei tem 3 chaves com 4 times, e os 2 primeiros de cada uma avançarão às quartas de final, assim como os dois melhores terceiros.

A seleção brasileira comandou o placar em boa parte do primeiro set, mas um erro bobo na reta final prejudicou bastante o trabalho.

O bloqueio do Brasil tinha parado o ataque adversário, mas o que seria ponto verde e amarelo se transformou em italiano.

Isso porque Bernardinho pediu desafio durante a jogada e não teve sucesso.

A partir daí, a confiança da Itália aumentou, e os europeus venceram por 25 a 23.

A Itália abriu ampla vantagem logo no início do segundo set e esteve à frente durante boa parte do tempo.

Cometendo erros, a seleção brasileira não conseguia engrenar.

Quando os italianos fizeram 24 a 21, no entanto, o Brasil salvou 3 set points e até passou à frente do placar.

Mas aí voltou a oscilar e perdeu a parcial por 27 a 25.

O terceiro set foi ideal para o Brasil, que esteve mais solto em quadra e liderou a parcial desde o início.

Com maior efetividade nos contra-ataques e buscando diminuir a quantidade de erros, a seleção comandada por Bernardinho não deu chances à Itália, vencendo por 25 a 18.

Leal e Darlan foram os principais nomes brasileiros, e o bloqueio também apareceu mais.

A boa atuação do terceiro set não deu ao Brasil o ânimo que se esperava.

A seleção voltou a errar na última parcial e esteve quase sempre atrás do placar.

Quando tinha chance de encostar em 20 a 19, Darlan atacou para fora.

E um saque na rede de Lucão decretou a vitória da Itália por 25 a 21.

Apesar da derrota na estreia, Darlan teve bom desempenho.

O oposto do Brasil foi o grande destaque ofensivo da partida, com 25 pontos marcados.

A vibração ao virar bolas também foi importante para motivar companheiros.

Em busca da recuperação, o Brasil voltará à quadra na próxima quarta-feira (31), às 4 horas (horário de Brasília), contra a Polônia.

Depois, encerrará a primeira fase diante do Egito.